准考证

湖北省2019年国家医师资格实践技能考试准考证打印已开始!

2019-06-03 11:21来源:医学教育网T
21万奖学金等你拿 2019医师成绩查询

2019年国家医师资格实践技能考试(湖北考区)考生须知:

一、准考证打印

请于2019年5月31日至考试前登陆国家医学考试网www.nmec.org.cn),进入“国家医学考试考生服务系统——个人界面”点击准考证号后的“打印”,进行准考证打印(如图1),作为参加考试的必要凭证。

2019年国家医师资格实践技能考试(湖北考区)考生须知

二、特别提醒

湖北考区是2019年临床执业(执助)医师资格实践技能考试试点考区。2019年湖北考区临床类别考生考试将采取“新三站”考试方式,实践技能成绩合格者可申请参加当年和次年的医学综合笔试。

第一考站重点考查考生综合运用所学知识分析解决问题的能力,试题通过计算机呈现,具体考试内容:心肺听诊、影像判断、心电图诊断和医德医风直接在计算机上作答(客观选择题),病史采集和病例分析试题通过计算机呈现(主观笔答题),考生在答题纸上作答。

第二考站重点考查考生系统规范地进行体格检查的能力,考生在标准体检者身体上进行操作。

第三考站重点考查考生常用基本技术的实际操作能力,考生在医学教学模拟人或医用模具等设备上进行操作。沟通协作与人文关怀等职业素养融入到各考站中考核。临床类别新三站具体考试设计方案(见表1)。

2019年临床、口腔、公共卫生类别和乡村全科执业助理医师考试启用2019年新版国家医师资格考试大纲,并启用新的实践技能考试实施方案:临床类别试点考区启用《临床执业(助理)医师资格考试实践技能考试试点实施方案(2019年版)》;

口腔、公共卫生和乡村全科执业助理医师分别启用《口腔、公共卫生执业(助理)医师和乡村全科执业助理医师资格考试实践技能考试实施方案(2019年版)》。中医类别考试大纲和实践技能考试实施方案不变。

考试设计方案(临床类别)(表1)

2019年国家医师资格实践技能考试(湖北考区)考生须知

三、注意事项

1.考生仅凭准考证和有效期内的身份证(临时身份证)参加考试,禁止携带任何电子产品(手机、手表、手环),建议考生不要携带任何与考试无关的物品到考场。

2.考试报名时未验证身份信息的考生,请及时联系所在考点/报名点进行身份验证,以免耽误考试。

3.今年我省考试基地进行了整合,具体整合情况(表2),请各考生根据准考证显示的考试基地进行考试,合理安排好工作,提前一天熟悉考场,以免耽误考试。

4.考生须于规定的考试日期、时间和轮次参加考试,逾期将无法参加考试;考生须于考前30分钟到达考试场所。

5.其他注意事项请遵照各考点(考试基地)准考证推送信息执行。

考生分布(表2)

考试基地
类别分配
所属考生
考试时间
江汉大学医学院
临床
武汉、同济医学院
6月15-16日
6月21-23日
荆州市第一人民医院
临床
荆州、孝感、仙桃、
潜江、天门
6月15-16日
荆州市中心医院
6月14-16日
宜昌市中心人民医院
临床
宜昌(神农架)、荆门、恩施
6月15-16日
6月22-23日
湖北科技学院
临床
咸宁、黄冈、鄂州、黄石
6月15-19日
湖北文理学院
临床
襄阳、十堰、随州
6月14-16日
6月22-23日
华中科技大学同济医学院
乡村助理全科
武汉、鄂州
6月15日
黄石市中心医院
乡村助理全科
黄石、黄冈、孝感、
咸宁、随州
6月15-16日
湖北中医药高等专科学校
乡村助理全科
荆州、恩施、宜昌(神农架)、
荆门、潜江、仙桃、天门
6月22-23日
中医/
中西医结合
6月15-16日
湖北省中医院
乡村助理全科
十堰、襄阳
6月21日
中医/
中西医结合
武汉、十堰、襄阳、孝感、黄冈、咸宁、鄂州、黄石、随州
6月17-19日
武大口腔医院
口腔
全 省
6月15-20日
湖北省疾控预防控制中心
公共卫生
全 省
6月15-16日

备注:详细具体时间和信息,考生以参看准考证为准。

医师资格考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习