执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 中药经验 > 正文

我的执业药师之路——献给青春

在2016年我的执业药师之路大型征文活动中,医学教育网学员积极参与,为我们带来了很多精彩的文章,网校执业药师学员twf2****根据自己参加2016年执业药师考试的经历编写了这篇:《我的执业药师之路—献给青春》,此篇文章在征文比赛中获得了优秀奖的好成绩,让我们一起来见证他(她)的医考之路吧!

执业药师考试,说起来,从第一次备考到如今,已5年有余。这是一段我风华正茂的青春,一段酸甜苦辣的成长史。

对于中药学的我们,取得执业(中)药师证书那是一件至高无上的荣誉。自2007年毕业后,多少人心中都怀揣着一定要拿到执业(中)药师证书的梦想。终于到了2012年,有了报考资格,历时五年,又有多少人因为听到恐怖的高难度复习而放弃了报考。而我,虽然一直念念不忘参加考试,可五年的时光,留在脑海中的课本知识,更是寥寥无几。加之本专业为中药学,现在拿起西药书本,完全就是零起步。

我的执业药师之路——献给青春

2015年,执业药师已经进行了全面的改革,考试用书、大纲、考题形式、试卷分制、及格分数线等等都已经做了全面调整。这对我来说又是一次新的挑战,但是有各位老师铿锵有力和自信的演讲,我仍然信心百倍,我相信只要有信心,就能战胜一切,更何况还有这么多专业尽责的好老师。用他独特的记忆法,将各种有趣的故事、形象的比喻和生活实例与单独零散的中药知识串讲起来,用强大的逻辑性,归纳总结各个知识点;而罗子名老师则用清晰的思路、扎实的功底、多样的方法、细腻的剖析每一个重点;林月老师虽然看着很年轻,但专业知识很深厚,条理清晰、客观严谨、生动活泼,把生硬枯燥的药化和炮制讲解的通俗易懂,深入浅出,并且前后联系,更加容易记忆;袁明浩老师专业讲解言简意赅,用他深厚的功底和丰富的经验帮助我们掌握考点,效果明显。网校的每一位老师不仅用认真负责的态度将书本知识传授给我们,而且会讲授一些人生阅历,让我受益匪浅,即使只有网络见面,但每一位老师的态度都极大的感染并影响着我。在2016年的考场上,我轻松自如,笔尖流畅,信心十足。虽然小小的遗憾药二未能通过,因为时间太紧,中成药没有看完,但是我毫无压力,因为我知道闫老师和罗老师的实力,只要我付出了时间,2017年,我圆满收获的那一天就在眼前!

【医学教育网版权所有,转载务必注明出处】

请您为学员投上宝贵的一票>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-无忧实验班

2021年新课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往