主管护师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 主管护师 > 辅导精华 > 正文

缩宫素的应用指征是什么?临床使用方法是什么?

缩宫素的应用指征是什么?临床使用方法是什么?医学教育网小编为了帮助各位考生更好地备考复习主管护师考试,专门整理如下。

缩宫素的应用指征及使用方法:

缩宫素用于引产、催产、产后出血和子宫复原不全;滴鼻用于促排乳;催产素激惹试验。

1.引产或催产静脉滴注,一次2.5~5单位,用氯化钠注射液稀释至每1ml中含有0.01单位。静滴开始时每分钟不超过0.001~0.002单位,每 15~30分钟增加0.001~0.002单位,至达到宫缩与正常分娩期相似,最快每分钟不超过0.02单位,通常为每分钟0.002~0.005单位。

2.控制产后出血每分钟静滴0.02~0.04单位,胎盘排出后可肌内注射5~10单位。

3.催乳在喂奶前2~3分钟,用滴鼻液一次,3滴,滴入一侧或两侧鼻孔内。

想要了解更多2020年主管护师考试高频考点欢迎关注医学教育网主管护师栏目!除了精炼的备考知识点以外,网校还提供高分学员备考经验技巧、实时政策动态变化等你来发现!

推荐阅读:

2020主管护师考试(368)中内科护理学占多少分?

2020主管护师考试(368)外科护理学分值比例及考察重点

全新升级,2021年主管护师考试辅导方案开启超前预售,快人一步备考!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-主管护师考试

2021年新课

2180

查看详情
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往