主管护师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 主管护师 > 辅导精华 > 正文

新生儿寒冷损伤综合征的临床分类依据是什么?

新生儿寒冷损伤综合征的临床分类依据是什么?医学教育网小编为了帮助各位考生更好地备考复习主管护师考试,专门整理如下。

新生儿寒冷损伤综合征临床分类:

依据体温及皮肤硬肿范围可分为轻度:体温30℃~35℃,皮肤硬肿范围<50%,重度:体温<30℃、皮肤硬肿范围>50%,常伴有关器官功能障碍,应与新生儿水肿其新生儿皮下坏疽相鉴别。皮下组织不能移动,按之似橡皮样感,呈暗红色或青紫色,伴水肿者有指压凹陷,硬肿常呈对称分布,其发生顺序依次为:下肢→臀部→面颊→上肢→全身。硬肿面积按可头颈部20%、双上肢18%、前胸及腹部14%,背部及腰骶部14%、臀部8%及双下肢26%计算,严重硬肿可妨碍关节活动,胸部受累可致呼吸困难医学|教育网原创。

【练习题】新生儿寒冷损伤综合征皮肤硬肿发生的顺序是?

A.下肢-臀部-面颊-上肢-全身

B.臀部-面颊-下肢-上肢-全身

C.上肢-臀部-面颊-下肢-全身

D.面颊-臀部-上肢-下肢-全身

E.面颊-下肢-臀部-上肢-全身

正确答案】A

想要了解更多2020年主管护师考试高频考点欢迎关注医学教育网主管护师栏目!除了精炼的备考知识点以外,网校还提供高分学员备考经验技巧、实时政策动态变化等你来发现!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-主管护师考试

2021年新课

2180

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往