辅导精华

睡眠的评估与护理要点

2019-06-09 17:38来源:医学教育网T
2020年主管护师考试辅导方案全新升级,领先新考期!

为了帮助各位主管护师考生更好地备考复习,医学教育网小编专门整理了针对睡眠的评估与护理要点如下:

1)评估病人睡眠情况,确定睡眠障碍的相关因素,寻求应对措施。

2)创造良好的睡眠条件:病室空气新鲜,温、湿度适宜,光线柔和,环境安静,床单位清洁干燥,使人感到舒适。

3)协助病人养成良好的睡眠习惯,嘱病人不可蒙头睡觉,注意保持健康的睡眠姿势。遵守作息制度、白天组织病人参加各种活动,减少卧床,缩短午休时间。[ 医学教育网 搜集整理]

4)晚间入睡前用温水泡脚,兴奋病人遵医嘱睡前给药。

5)护理人员严密观察病人睡眠情况,发现病人卧床辗转反侧,唉声叹气,多次起床活动,要及时报告医生做进一步处理。

6)护理人员应掌握病人的睡眠规律,如实作好记录。善于发现伪装入睡,谨防意外事件的发生。

想要了解更多2020年主管护师考试精华知识点请关注医学教育网主管护师栏目!我们提供专业的备考经验技巧、精炼的复习资料,助力你的2020年主管护师考试!

卫生资格考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习