主管护师

首页 > 主管护师 > 辅导精华 > 正文

小儿维生素D缺乏性佝偻病的护理措施

为了帮助各位主管护师考生更好地备考复习,医学教育网小编专门整理了小儿维生素D缺乏性佝偻病的护理措施如下:

1.定期户外活动

指导家长带小儿定期户外活动,直接接受阳光照射。活动时间由短到长,从数分钟增加至1小时以上。

2.预防骨骼畸形和骨折

避免过早、过久地坐、站、走以防发生骨骼畸形。 严重佝偻病患儿肋骨、长骨易发生后骨折,护理操作时应避免重压和强力牵拉。

3.加强体格锻炼

对已有骨骼畸形可采取主动和被动运动的方法矫正。如遗留胸廓畸形,可做俯卧位抬头展胸运动;下肢畸形可施行肌肉按摩,“O”形腿按摩外侧肌,“X”形腿按摩内侧肌,矫正畸形。对于行外科手术矫治者,指导家长正确使用矫形器具。

4.补充维生素D

5.预防感染

想要了解更多2019年主管护师考试知识点欢迎关注医学教育网主管护师栏目!除了精炼的备考知识点以外,还有高分学员备考经验技巧、实时政策动态变化等你来发现!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-主管护师考试

2021年新课

2180

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往