证书查询

乡村全科执业助理医师资格证书全国承认吗

2019-07-11 14:54来源:医学教育网T
临床冲刺提分班! 双师取证班

乡村全科执业助理医师资格证书全国承认吗?相信很多人都想知道,相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

乡村全科执业助理医师资格证只能在乡镇执业!

1、乡村全科执业助理医师资格考试合格的,到所在考点的卫生计生行政部门领取《医师资格证书》。该证书级别代码编码为字母“XC”。取得《医师资格证书》后经执业注册取得《医师执业证书》。卫生计生行政部门应当在《医师资格证书》“发证机关”和《医师执业证书》“执业地点”空白处加盖红色标识章,标识章全国统一格式,宽度根据内容调整,行高10.0mm,边框粗3磅,内容为“乡镇/村”,字体为三号黑体。

2、取得乡村全科执业助理医师资格证书的,持与乡镇卫生院或村卫生室签订的合同、《医师资格证书》等有关材料,到该乡镇卫生院或村卫生室所在县级卫生行政部门注册,取得《医师执业证书》,执业地点限定为该乡镇卫生院或村卫生室。

3、乡村全科执业助理医师执业类别注册为“临床和中医”,执业范围注册为“全科医学专业”。

4、乡村全科执业助理医师可按规定参与职称评聘。

5、取得乡村全科执业助理医师的人员,符合国家医师资格考试报名资格相关规定的条件下,可以报考临床或中医类别执业医师

以上关于“乡村全科执业助理医师资格证书全国承认吗”的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网执业助理医师证书注册栏目!

医师资格考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习