初级护师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 初级护师 > 考试经验 > 正文

初级护师考试中的图片题逐渐增多,图片题的解题关键你知道吗?

热点内容推荐

初级护师考试常见考点> 初级护师刷题神器> 初级护师考试网上缴费规则汇总>热点关注

初级护师考试中图片题逐渐增多,图片题的解题关键你知道吗?快来听医学教育网小编为你解答图片题解题技巧!

1、结合题干和文字综合考虑

针对图片,考生要题干、文字、图片三者相结合,方可选出正确答案。

举例说明:

某病人,女,33岁,有心悸。门诊心电图如下,考虑诊断为?

心电图

A.房颤

B.室性早搏二联律

C.室颤

D.房性早搏

E.正常心电图

医学教育网教学老师提醒,此题关键就是心电图上的起伏规律,基本心律为正常窦性心律,每个窦性P-QRS-T波后提前出现宽大畸形QRS波群,其前无P波,时限>0.12S,T波与同导联QRS主波方向相反,诊断频发室性早搏呈二联律无疑。室性早搏在V1导联呈rS型,V2导联呈RS型,Ⅱ、Ⅲ、aVF、V4-6为R型,考虑室性早搏起源点位于右心室。

2、换个角度,从选项倒退:

看到题干中的图片毫无思绪,被逼到死胡同时,不妨换个角度,去和选项交个朋友,找到其中特殊的那个,那么就有可能通过选项反推出题干或图片中的规律。

举例说明,2021初级护师模拟试题中就有,鳞癌的发热热型是什么,第一想到的一定是不规则热,但是如果选项中并没有这个答案,就需要结合图片中的体温、心率去答题,才可得到正确的答案。

实际的做带图片题目的过程中,一方面是要多做题以增加积累;另一方面也要注意总结,通过所学所积累的规律,多注意观察,从而找出正确规律。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-初级护师考试

2022年新课

1880

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看