护士资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 护士资格 > 辅导精华 > 正文

【2022护士考点】临终死亡分期

热点内容推荐

护士考试考点回顾> 考试常见考点打卡>
考试政策详细解读> 成绩查询提前预约>

临终死亡分期是护士资格考试经常考到的知识点,医学教育网小编搜集整理了相关知识点,希望可以帮助各位考生备考复习,总结如下。

临终死亡分期:

死亡是一个逐渐进展的过程,分为三期

(1)濒死期 又称临终状态,是生命活动的最后阶段。此期人体主要器官生理功能趋于衰竭,脑干以上的神经中枢功能处于抑制或丧失状态,死亡即将发生。此期若得到及时、有效的治疗及抢救,生命仍可复苏。

(2)临床死亡期 又称躯体死亡期或个体死亡期,是临床上判断死亡的标准,此期表现为心跳、呼吸停止,各种反射消失,瞳孔散大,但各种组织细胞仍有短暂而微弱的代谢活动。此期持续时间一般为5~6分钟,若时间过长,则大脑将发生不可逆的变化。此期若得到及时、有效的急救措施,病人生命仍有复苏的可能。

(3)生物学死亡期 生物学死亡期是死亡过程的最后阶段。此期整个中枢神经系统和机体各器官的新陈代谢相继终止,出现不可逆变化。此期整个机体已不可能复活。而且,随着此期的进展,会相继出现一些尸体现象,如尸冷、尸斑、尸僵、尸体腐败等。

以上就是“【2022护士考点】临终死亡分期”的所有内容了,更多考试资料、报考资讯随时关注医学教育网护士栏目! 

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

2023年护士资格课程

三大班次,选你所需

380

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看