口腔执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔执业医师 > 模拟题库 > 正文

口腔执业医师综合笔试第一单元模拟试题B型

医学教育网编辑整理分享了“口腔执业医师综合笔试第一单元模拟试题B型”,具体资料分享如下:

画板 44

A.核医学

B.介入放射学

C.化疗

D.X射线影像诊断

E.放射治疗

1)在医学影像系统监视引导下,经皮针穿刺或引入导管做抽吸注射、引流或对管腔、血管等做成型、灌注、栓塞等,以诊断与治疗疾病的技术称为

【正确答案】B

【答案解析】介入放射学是指在医学影像系统监视引导下,经皮针穿刺或引入导管做抽吸注射、引流或对管腔、血管等做成型、灌注、栓塞等,以诊断与治疗疾病的技术。

2)利用放射性同位素诊断或治疗疾病或进行医学研究的技术称为

【正确答案】A

【答案解析】核医学是指利用放射性同位素诊断或治疗疾病或进行医学研究的技术。

【推荐】

【专项测练】2021年口腔执业医师综合笔试4个单元A3A4型题汇总

2021年口腔执业医师综合笔试模拟试题第一单元B型选择题(九)

2021年口腔执业医师综合笔试模拟试题第一单元B型选择题(八)

2021年口腔执业医师综合笔试模拟试题第一单元B型选择题(七)

2021年口腔执业医师综合笔试模拟试题第一单元B型选择题(六)

2021口腔执业医师第1单元B型题模拟测试

口腔执业医师综合笔试第一单元模拟试题B型”的内容由医学教育网小编搜集整理,更多相关信息,敬请关注医学教育网口腔执业医师模拟题库栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔执业-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往