口腔助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔助理医师 > 辅导精华 > 正文

2021口腔助理执业医师技能考试第一站考点-视诊、探诊(考站模拟)

关于“2021口腔助理执业医师技能考试第一站考点-视诊、探诊(考站模拟)”,医学教育网编辑整理分享有关资料如下:

技能-口腔

视诊:

考官:在检查开始前,首先需要做的是什么?并叙述口腔一般检查的操作顺序?

考生:首先医师应该仪表端庄,着装整洁,在开始检查前应该修剪指甲,穿白大衣,戴口罩。流动水下六步法洗手,戴手套。检查时应首先检查主诉部位,然后再按一定顺序,如从右上→左上→左下→右下依次进行全口牙的检查,以免遗漏。

视诊

探诊:

考官:说明普通牙科探针两端各自的作用并操作并进行探诊检查?

考生:大弯端用于检查(牙合)面,三弯端用于检查邻面。

考生:嘱被检者漱口,并告知被检者:“下面开始口腔检查,如有不适请举左手提醒停止操作。”探查龋或缺损部位的范围、深浅、质地以及是否敏感及露髓;有无邻面龋坏发生;充填体边缘的密合程度,有无继发龋及悬突;牙本质敏感的部位和敏感程度。

【推荐】

2021口腔助理医师实践技能考试要点-口腔黏膜消毒(第一站)

2021口腔执业助理医师实践技能考试实战模考基础讲义:洗手、戴手套

2021口腔助理医师技能第2站应试技巧——鸿儒

2021年口腔助理实践技能第5站病例分析考试辅导:浅龋(无症状,有色变,有质变)

“2021口腔助理执业医师技能考试第一站考点-视诊、探诊(考站模拟)”的内容,由医学教育网编辑整理,更多口腔助理医师考试复习资料、考试动态、学习经验技巧,敬请关注医学教育网口腔助理医师栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔助理-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往