口腔助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔助理医师 > 考试经验 > 正文

2021年口腔执业助理医师《药理学》专业师资试听课-俞庆东

关于“2021年口腔执业助理医师《药理学》专业师资试听课-俞庆东”,医学教育网编辑整理具体内容如下:

点击下图,观看试听课>>

药理学-口腔助理医师

部分讲义预览:

二、药物代谢动力学

(一)首过消除 指药物进入体循环前被肠壁或肝脏部分代谢,使进入体循环的有效药物量减少,药效明显降低的现象。首过消除现象明显的药物生物利用度降低。

(二)体液的pH和药物的解离度 绝大多数药物属于弱酸性或弱碱性有机化合物,在体液中呈不同程度地解离。分子型(非解离型)药物疏水而亲脂,容易透过细胞膜脂质层;离子型则极性高,不易透过细胞膜,即离子障现象。

(三)生物利用度 是药物经血管外途径给药后吸收进入全身血液循环的相对量和速度,常以百分率表示。生物利用度反映药物制剂的质量,可作为评价药物的吸收的重要指标。

(四)血浆蛋白结合率 大多数药物在血浆中均可与血浆蛋白不同程度地结合,弱酸性药物主要与白蛋白结合;可逆性;可发生竞争性置换的相互作用。

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

“2021年口腔执业助理医师《药理学》专业师资试听课-俞庆东”的内容,由医学教育网编辑整理,更多口腔助理医师考试复习资料、考试动态、学习经验技巧,敬请关注医学教育网口腔助理医师栏目。

【推荐】

【医考爱打卡】2021年口腔助理医师刷题小程序来了!

【直播回放】鸿儒:1月25日口腔医师基础测试题直播解析

2021口腔助理医师笔试复习模模拟试题81道汇总

2021年口腔执业助理医师100条核心考点和精选例题100道汇总

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔助理-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往