口腔助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔助理医师 > 考试经验 > 正文

作为考前提分首选科目之一,2021年《卫生法规》究竟如何复习?

关于“作为考前提分首选科目之一,2021年《卫生法规》究竟如何复习?”,医学教育网编辑整理了相关内容,详情如下:

——01.大纲/教材——

1、考试大纲:

2021口腔执业助理医师大纲/综合笔试和实践技能教材变动

2、教材变动:

卫生法规-口腔助理教材变动2021(1)

卫生法规-口腔助理教材变动2021(2)

卫生法规-口腔助理教材变动2021(3)

卫生法规-口腔助理教材变动2021(4)

卫生法规-口腔助理教材变动2021(5)

卫生法规-口腔助理教材变动2021(6)

卫生法规-口腔助理教材变动2021(7)

——02.备考脉络——

卫生法规是医学人文概要中所占比重最多的,约占总体量2%左右,多文字概念性知识,强化记忆不难理解,及时巩固可获得较好的复习效果。是考前提分首选科目之一。

具体如何复习,请看下面具体拆解:

正小宝图片

执业医师法中包括了考试和注册;执业规则;考核和培训;法律责任。医疗事故处理条例包括处理医疗事故的原则和基本要求;医疗事故的预防与处置/技术鉴定/行政处理与监督/赔偿;法律责任。这两章节的内容与执业医师的利益息息相关,所以要掌握。

传染病的防治法包括传染病的基本内容;传染病的预防;疫情报告、通报和公布;疫情控制;医疗救治和法律责任。抗菌药物临床应用管理方法包括抗菌药物临床应用的原则和分级管理;抗菌药物临床应用管理;抗菌药物的临床应用;监督管理和法律责任。这些内容在临床中常会应用,要掌握。

其他的章节比如:医疗机构管理条例及其实施细则;母婴保健及其实施方法;艾滋病防治条例;突发公共卫生事件应急条例;药品管理法;麻醉药品和精神药品管理条例;处方管理方法;献血法;侵权责任法;放射诊疗管理规定;医疗机构临床用血管理及精神卫生法,需要了解。

《卫生法规》的内容比较枯燥,但是在考试中是必不可少的一个科目,尤其是在助理的考试中所占比例较大,可以跟专业基础的科目比例不相上下。《卫生法规》偏重概念性知识,在基础阶段全面了解各个知识点,在最后的冲刺阶段重点复习需要掌握的章节

——03.重难点梳理——

卫生法规重难点梳理1

卫生法规重难点梳理2

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

【推荐】

2021年4月份缴纳医师实践技能考试费(口腔助理)的地区汇总

口腔助理医师模拟试题第一单元测试150题汇总

过考宝妈喊话2021口腔医考生:再苦咬咬牙真的都可以挺过去!这样听课才能收获成功

想快速了解口腔助理医师实践技能?看这套模考卷就对了!

这些地方2020年口腔助理医师资格证书开始下发!

学习途中遇到问题不用怕,关键是要找到解决问题的方法。医学教育网的口腔执业医师课程来帮你,24小时老师在线答疑,跟着老师走,让你的考试备考更加高效!点击查看课程详情>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔助理-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往