口腔助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔助理医师 > 考试经验 > 正文

2021年口腔助理医师考试经验分享

关于2021年口腔助理医师考试经验,相信很多考生想要了解,医学教育网编辑整理分享如下内容,希望对大家有所启发!

考试经验 (2)

每个人复习的方法均不同,不得不说看书的记忆力和理解能力也是有差别的。有些医生在临床实践工作中如鱼得水,也是我经常说的闭眼能看病的那种高明之士,那么临床实践在笔试中到底占据多少啊?其实真的木有多少。大家都是明白人书本上的东西在实际临床中有些真的用不上,那怎么样复习才能真正的通过考试呢?

——01.抓住基础学科——

口腔病理学就是非常重要,看好它就可以减轻口外、粘膜、牙周等学科的负担。

——02.考试复习资料——

 无论是协和也好人卫也罢,很多人总是问哪个好?其实没用啊。自己不认真看就是原题摆在面前也是没用。

——03.备考的心要定——

复习资料大本子。至少看三遍,时间至少三个月,复习的时候心思放平稳,不要有杂念,玩的事情就免了吧。几个月或是一年的备考,不玩死不了的!

——04.三遍看书法——

第一遍是走马观花。1000多页的复习资料,第一遍只需要了解每一页说的是什么,不用急、不用记,熟悉一下认识它。先混个脸熟,有些疾病可以捎带的记住好发年龄和性别;

第二遍 就要做笔记了。临床表现还有治疗都要及时的记在本子上,一点一点的积累,记在脑子里,这一遍非常的重要!!!工程量虽大,但如果运用好了,就会知道它的妙处。

第三遍经过第二遍的积累,脑袋里已经有许多的知识点,这时就是查漏补缺的时候了。结合着题集来查验自己,题集的问题,强调不要题海战术,没用!大纲没有要求的东西一概不管,模拟题最好选择人卫的。

——05.基础科目——

 对待生物化学、药理、微生物、免疫、内外科的问题。这些学科考的真的不难啊,只要做好基础的题。其他更小的学科建议大家不要太浪费时间。

——06.考试要会看题——

考试的时候,要会看题。举个例子,很多题啊,选项明显重复,就说急性牙槽脓肿和急性根尖周炎还有逆行性牙髓炎和牙周牙髓联合病变,竟然在同题选项出现,所以说这些疾病的同名要牢牢记住!

【医学教育网学员原创 转载必究】

【推荐】

技能复习必看!2021口腔助理医师病史采集考纲9大症状全解读

2021口腔助理医师考点速记神器新增3大科目90个考点!

【中期测验】2021年口腔执业助理医师笔试模考测评一套卷(300题)

2021口腔执业助理医师实践技能模考系统上线(模考试题+考生回忆考题)!

2021年口腔助理医师笔试历年常考30个核心考点及对应30题练习

口腔助理执业医师资格笔试「生物化学」章节考点测验题汇总!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔助理-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往