口腔助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔助理医师 > 模拟题库 > 正文

2021口腔助理笔试题:与妊娠期龈炎关系最密切的龈下优势菌为

做题有助于巩固所学知识点,帮助备战2021年口腔助理医师考试的考生打好基础,医学教育网编辑整理“2021口腔助理笔试题:与妊娠期龈炎关系最密切的龈下优势菌为”详情如下:

与妊娠期龈炎关系最密切的龈下优势菌为

A.中间普氏菌

B.伴放线聚集杆菌

C.牙龈卟啉单胞菌

D.螺旋体

E.梭形杆菌

正确答案】A

答案解析】妊娠期龈炎患者龈下菌斑中细菌的组成也发生了变化,中间普氏菌明显增多而成为龈下优势菌,该菌的数量、比例及妊娠期龈炎的临床症状随妊娠月份及血中黄体酮水平的升高而变化;分娩后,中间普氏菌的数量降至妊娠前水平,临床症状也随之减轻或消失。有学者认为黄体酮在牙龈局部的增多,为中间普氏菌的生长提供了丰富的营养物质。

识别下方二维码,开启2021刷题模式

医考爱打卡二维码

“2021口腔助理笔试题:与妊娠期龈炎关系最密切的龈下优势菌为”的内容,由医学教育网编辑整理,更多口腔助理医师考试复习资料、考试动态、学习经验技巧,敬请关注医学教育网口腔助理医师栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔助理-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往