口腔助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔助理医师 > 模拟题库 > 正文

2021口腔执业助理医师笔试-口腔扁平苔藓知识点A2型试题演练

关于2021口腔执业助理医师笔试-口腔扁平苔藓知识点A2型试题演练,医学教育网编辑整理分享具体内容如下:

女性,35岁。发现舌背白色病损4个月,检查发现其舌背左侧约0.5cm×0.5cm白色角化病损,边界不清楚,表面光滑略呈淡紫色。患者发病前有精神创伤史,下肢皮肤有多角形紫红色丘疹,表面有Wickham纹。分析该患者的诊断可能是

A.白斑

B.扁平苔藓

C.白色角化症

D.地图舌

E.盘状红斑狼疮

正确答案】B

答案解】主要特征为为小丘疹连成的线状白色、灰白色花纹,类似皮肤损害的Wickham纹,属角化异常病。病损大多左右对称,可发生在口腔黏膜任何部位,包括舌、牙龈、前庭、唇、腭、口底等部位,以颊部最为多见。典型的皮损为扁平的多角形丘疹,呈紫红色,表面有细薄鳞屑,具有蜡样光泽,0.5~2cm大小,微高出皮肤表面,边界清楚。丘疹多发性,单个散布或排列成环状、线状和斑块状,四周皮肤可有色素减退、色素沉着或呈正常肤色。有的小丘疹可见点或浅的网状白色条纹,即为Wickham纹。

本题知识点:口腔扁平苔藓

【推荐】

乳牙龋【A2型】模拟试题精讲-2021口腔助理医师试题

侵袭性牙周炎知识点对应A2型模拟题-口腔助理医师笔试辅导

2021医学道德修养考点对应习题:医务人员修养的根本途径和方法是以下哪项

情绪过程知识点习题测试——2021口腔助理医师模考试题辅导

以下哪一项是喙突上附着的肌肉-下颌骨及腭骨解剖特点考点习题

口腔一般感觉的敏感性依次为-2021口腔助理执业医师模拟试题

“2021口腔执业助理医师笔试-口腔扁平苔藓知识点A2型试题演练”的内容,由医学教育网编辑搜集整理,希望对大家有帮助。祝大家都取得好成绩,顺利通过考试!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔助理-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往