口腔助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔助理医师 > 模拟题库 > 正文

口腔助理医师A3A4型模拟测评第一单元(二)

关于“口腔助理医师A3A4型模拟测评第一单元(二)”,相信正在备战口腔助理医师考试的考生十分关注,为帮助大家查缺补漏,扫除盲点,夯实基础知识点,医学教育网编辑分享口腔助理医师模拟试题第1单元A3A4型题,如下:

(121~123题共用题干)

女,65岁。无牙颌患者,牙槽嵴吸收严重,检查可见下牙弓明显大于上牙弓,双侧上颌结节处有过大的倒凹。患者有糖尿病史。

121.在患者修复前,应做的准备有

A.牙槽骨整形术

B.上颌结节修整术

C.下颌隆突修整术

D.唇颊沟加深

E.唇颊系带成形术

122.上下牙槽嵴的连线与(牙合)平面的交角明显小于80°,排牙时应注意

A.不排下颌第一前磨牙

B.前牙排成反(牙合)

C.后牙排成反(牙合)

D.正常排(牙合),减小后牙覆盖

E.加大前牙的唇侧倾斜度

123.让患者进行蜡型试戴时,发现患者的唇侧基托过厚,患者会影响什么发音

A.D、T发音

B.Th发音

C.F、V发音

D.S、Ch发音

E.B、P发音

【参考答案】

(121~123题共用题干)

121.【正确答案】B

【答案解析】患者双侧上颌结节较大,可形成明显的组织倒凹,影响上颌义齿就位。所以要选择结节较大的一侧作外科修整。

122.【正确答案】C

【答案解析】上下牙槽嵴的连线与(牙合)平面的交角明显小于80°,说明下牙弓宽于上牙弓,后牙需排成反(牙合)。

123.【正确答案】E

【答案解析】唇侧基托厚度或前牙唇舌向位置异常时,会影响唇音B、P的清晰度。答案选择E。D、T发音由前牙唇舌向位置异常,或上总腭侧基托前部厚度过厚影响;Th发音影响是因为上前牙过于偏唇侧或前牙覆盖过大;如果上前牙过长或过短,均影响F、V发音;前牙唇舌向位置异常影响S、Ch发音。

124.【正确答案】A

【答案解析】肯氏四类牙齿缺损,就是牙列前部缺牙。此类修复体的义齿鞍基位于基牙的前面。根据义齿的就位方向与模型倾斜的关系可知,若前牙缺失,牙槽嵴丰满,唇侧有较大倒凹,此类修复应将模型向后倾斜,以减少牙槽嵴唇侧倒凹,义齿则由前向后斜向就位,使余留牙与人工牙之间的间隙减小,有利于美观。

【推荐】

2021年口腔助理医师笔试历年常考30个核心考点及对应30题练习

口腔执业助理医师资格笔试考试模拟试题B型专项训练题汇总

2021口腔执业助理医师第2单元模拟试题150道测验题汇总!

口腔助理医师模拟试题第一单元测试150题汇总

【模考题库】2021口腔执业助理医师5大题型试题练习50道

“口腔助理医师A3A4型模拟测评第一单元(二)”的内容由医学教育网小编搜集整理,更多相关信息,敬请关注医学教育网口腔执业助理医师模拟试题栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔助理-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往