医师实践技能考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师实践技能考试 > 报名条件 > 正文

医师实践技能报考复习政策咨询区

一年之计在于春,而对于医师资格考试来讲,可以说“一年之计在于秋”,经历了国庆、中秋双节的洗礼,现在是否该为2012年的备考做些准备了哪?不要什么事情都抱有“临阵磨枪”的想法,最后吃亏的还是自己,所以,即使不能当即付诸行动,也要对这一年的复习备考有所打算,比如从年底开始笔试的复习,明年五月份开始实践技能的复习,七月参加技能考试,九月参加笔试考试,这一过程中有两点需要考生们注意,也是备考复习失败所谓的“硬伤”,那就是:

①实践技能考完试再复习笔试内容。

如果您工作之余还可以挤出时间,那么就严重奉劝您提前开始鄙视的复习,否则将浪费大量的复习时间,到最后没有人会向您出售“后悔药”,这苦也只能自己受。很多学员总认为笔试复习就是技能考完的事情,大错特错,虽然医师资格考试不是什么拔高儿考试,但也不容我们忽视,毕竟每年的通过率也就那么1/3左右,而且大部分考生都从事临床工作,学习时间甚少。除非您基础好,学历高,对临床理论知识掌握的牢固。在这里想要强调的、需要考生明白的是备战医师考试的战线是持久性的,十几个考试科目,知识点的积累,诊断思维的培养……绝非临阵磨枪!

②实践技能考完试,成绩公布后再进行笔试的复习。

这一点权且可以包含在上一硬伤中,但分裂出来的目的就是想让考生们切记:不要等!不要被动的等着技能公布知道通过后再开始笔试的复习。

介于技能考试的特殊性,一般都是在每年7月1-15日进行,也就是说如果是在考试头几天参加,那么等成绩可能就意味着一周乃至两周时间的浪费!要知道,临近九月笔试的到来,这段时间对于一个考生来说是多么的重要医`学教育网搜集整理!

即便做好最坏的打算,技能没有通过,也要在官方公布成绩后再考虑放弃复习,毕竟理论知识的学习与积累对自身的提高、对我们现在的临床实践工作都是有很大帮助的!所以,技能考试结束至技能成绩公布,这段时间的学习一定不能放松!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

实践技能课程

2021年好课

380起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往