医师分阶段考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师分阶段考试 > 临床医师 > 正文

临床医师分阶段考试基本技能考几站?考试形式是?

相信很多人都想知道临床医师分阶段考试基本技能考几站?考试形式是什么?下面请大家仔细阅读医学教育网编辑专门为您整理的这篇文章吧。

临床医师分阶段考试基本技能主要考查病史采集、体格检查和基本操作技能,同时对沟通交流能力与人文关怀进行评价。沟通能力、人文关怀等职业素质的考核融合到各站,分值约占15%.

1.考试形式:问诊、操作、SP或者模拟病人配合。

2.考试设备:

(1)第一考站(病史采集)

桌子2张、椅子4把、计时器、2B铅笔若干。

(2)第二考站(病史采集)

桌子2张、椅子4把、计时器、2B铅笔若干,检查床一张。

(3)第三考站(体格检查)

桌子、椅子2把、计时器、检查床、听诊器、尺子2把、棉签、叩诊锤、白大衣、标记笔、2B铅笔若干。

(4)第四考站(体格检查)

桌子、椅子2把、检查床、计时器、2B铅笔若干、听诊器、台式血压计(水银)、体温计(3支)、手电筒,无菌棉球、棉签、纱布,直尺、皮尺、玻片、叩诊锤、压舌板、手套(指套)、液体石蜡棉球、体重身高测量仪、女性胸部模具、肛诊模具。

(5)第五考站(基本操作)

桌子、椅子2把、计时器、2B铅笔若干,心肺复苏模拟人,无菌纱布,木垫板,垃圾袋。

(6)第六考站(基本操作)

共用设备:桌子、椅子2把、操作台、计时器、2B铅笔若干、垃圾袋。

上文关于“临床医师分阶段考试基本技能考几站?考试形式是?”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往