医师分阶段考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师分阶段考试 > 临床医师 > 正文

国家医师资格考试和医师分阶段考试有哪些区别你知道吗

国家医师资格考试和医师分阶段考试有哪些区别你知道吗?为深入推进医教协同改革,我国临床/中医执业医师资格考试将由传统的一段式考试改革为两段式:第一阶段考试安排在医学生完成临床见习时进行,第二阶段考试安排在大学毕业后住院医师培训满一年或医疗机构试用满一年时进行。此类考试一经推出,便引起了近6000名在校生参加考试。

国家医师资格考试和医师分阶段考试有哪些区别:

  改革前   改革后  
阶段数目   1次   2次  
考试时机   毕业医疗单位试用一年  第一阶段:实习开始前  
第二阶段:毕业医疗单位试用满一年  
考试时间   实践技能:每年7月   第一阶段:理论1天,技能2天                      
(临床:6月2-4日;中医:5月19-21日)          
理论考试:同年9月   第二阶段:9月,理论1天,技能2天  
考试形式   理论:笔试(150题×4单元)   理论:机考(100题/90题×4单元)  
技能:笔试+操作+机考   技能:OSCE(6站)  
考试人员   符合《医师资格考试报名资格规定》的相关人员   分阶段试点院校符合报考条件的人员  
考试结果   同年12月左右公布   考试结束后短时间内公布  
相关政策   考试合格后办理执业证书,获得执业资格   第一阶段:合格后方可实习  
第二阶段:合格后办理执业证书,获得执业资格  

相信很多人都想知道主2019年临床执业医师分阶段考试视频免费试听地址是什么?下面请大家仔细阅读医学教育网编辑专门为您整理的2019年临床执业医师分阶段考试视频免费试听地址这篇文章吧。

免费试听地址://www.med66.com/webhtml/demo/fenjieduan.shtml

临床执业医师分阶段考试视频

上文关于“国家医师资格考试和医师分阶段考试有哪些区别你知道吗”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往