医师分阶段考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师分阶段考试 > 临床医师 > 正文

重庆医科大学召开2019年医师资格分阶段考试第一阶段实证研究考官及考务培训工作会

重庆医科大学召开2019年医师资格分阶段考试第一阶段实证研究考官及考务培训工作会通知已发布,医学教育网编辑为您整理相关内容如下。

相关阅读:2019年临床执业医师资格分阶段考试(第一阶段)各大院校考试时间汇总

5月16日,2019年医师资格分阶段考试第一阶段实证研究考官及考务培训工作会在缙云校区兰苑学术报告厅召开,会议邀请了来自国家医学考试中心考务管理处韩春梅处长、张文娟老师以及来自复旦大学赖雁妮教授、黄一沁教授、向阳教授,海军军医大学徐晓璐教授、中国科学技术大学陈炯教授、山东大学杨艳平教授共8位专家。同时,吉林大学白求恩医学院和兰州大学医学院共29位考官和考务人员以及我校第一临床学院、第二临床学院、儿科学院、第四临床学院、第五临床学院共190余位考官和考务人员参训。会议由教务处徐晨处长主持。

重庆医科大学召开2019年医师资格分阶段考试第一阶段实证研究考官及考务培训工作会

徐晨首先向专家和兄弟院校介绍了我校的基本情况,并对我校临床分阶段考试准备情况做了介绍。我校在今年年初召开了临床分阶段考试工作筹备会,研究部署了分阶段考试工作;去年年底开始启动的临床分阶段考试计算机化考试机房建设,目前已经基本完成,并已经进入软件调试阶段;各临床学院临床技能中心也已经开始了技能考试考场及考试用品准备,并招募了200余名技能考试考官;我校高度重视本次考试,特邀请了国家医学考试中心的专家来我校对技能考试考官和考务进行现场培训。下一步学校将继续做好考官培训、志愿者招募及培训、标准化病人招募及培训等考试准备工作。

张文娟介绍了临床分阶段考试技能考试基本情况、考务流程和考务要求。韩春梅对临床分阶段考试设计方案做了介绍,对分阶段考试执考要求提出了要求,确保考试安全、有序、可信进行。赖雁妮和黄一沁介绍了病史采集考官执考要求及模拟执考,徐晓璐和杨艳平介绍体格检查考官执考要求及模拟执考,陈炯和向阳介绍了基本操作考官执考要求及模拟执考。专家通过观看视频、模拟打分、案例点评等方式展开培训,并与在场的培训人员展开了积极热烈的互动答疑。

医师资格分阶段考试第一阶段实证研究是由国家医学考试中心组织,为制定我国医师分阶段考试试点工作方案提供依据,为今后确定分阶段考试考务管理结束规范做基础性准备而开展的实证研究。2019年全国有50所医学院校参与本项考试。我校今年将组织2015级临床医学专业共1229人参加考试。医师资格分阶段考试第一阶段考试内容分为医学基本知识和临床基本技能两个部分,其中医学基本知识包含基础医学、临床医学、预防医学和医学人文四部分,考试形式为计算机化考试,将在缙云校区举行;临床基本技能包含病史采集、体格检查和基本操作等内容,分别由第一临床学院临床技能中心、第二临床学院临床技能中心、第五临床学院临床技能中心和缙云校区临床技能中心承担考试任务。

重庆医科大学召开2019年医师资格分阶段考试第一阶段实证研究考官及考务培训工作会

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往