医师分阶段考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师分阶段考试 > 中医医师分阶段考试医学院校 > 正文

甘肃中医药大学是2017年中医分阶段考试试点单位吗?

2016年中医分阶段考试在8所中医院校开展实证研究工作,8所院校分别为北京中医药大学、天津中医药大学、南京中医药大学、上海中医药大学、陕西中医药大学、黑龙江中医药大学、广州中医药大学、成都中医药大学、广西中医药大学。2017年国家中医药管理局中医师资格认证中心将在医师资格考试委员会领导下,局医政司、人教司的指导下,继续开展分阶段考试实证研究工作,并将参研单位扩大至24家。

2016年12月认证中心赴甘肃中医药大学开展中医分阶段考试实证研究调研工作,甘肃中医药大学相关领导出席会议。甘肃中医药大学是2015年经教育部批准由成立于1978年的甘肃中医学院更名而成,坐落在甘肃省省会兰州市。学校为社会培养输送了3万余名合格的中医药及相关专业人才医|学教育网整理,为甘肃医疗卫生事业和经济社会发展做出了应有的贡献,由甘肃省人民政府与国家中医药管理局共建甘肃中医药大学。

调研期间甘肃中医药大学副校长史正刚表示人才培养方案坚持先入行,再就业。以考促教,以考促改。考试大纲应厚基础、突出经典、强调实操,注意科目间的相互协调。会上还就分阶段考试内容、对考生激励措施及岗位胜任力等问题进行了深入细致地讨论。

甘肃中医药大学是2017年中医分阶段考试试点单位吗?

中医执业医师分阶段考试第一阶段考试安排在医学生完成临床见习时进行,第二阶段考试安排在大学毕业后住院医师培训满一年或医疗机构试用满一年时进行。更多中医分阶段考试政策动态,请及时关注医学教育网!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

超值精品班-医师分阶段课程

新课升级

69

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往