医师资格

考试动态
复习指导
首页 > 医师资格 > 报名时间 > 正文

【缴费】2024医师资格综合笔试缴费时间|方式|金额要求汇总

2024医师资格综合笔试考试时间为8月16日-8月18日请各位考生做好应试准备!考前别忘了缴费和准考证打印这两个重要步骤!正保医学教育网持续更新汇总全国各考区综合笔试缴费官方要求,请各位考生及时收藏,持续关注!

温馨提示:请考生及时关注当地卫健委、或省级医学考试中心等官方网站公告,以免错过缴费时间,医学教育网也将持续为大家汇总相关公告。

地区公布情况快速浏览:

北 京 上 海 天 津 重 庆 湖 南 浙 江 福 建 山 东
河 北 山 西 安 徽 江 苏 辽 宁 江 西 吉 林 湖 北
广 东 广 西 宁 夏 四 川 河 南 甘 肃 陕 西 西 藏
海 南 黑龙江 贵 州 内蒙古 青 海 云 南 新 疆 兵 团
2024医师资格综合笔试缴费时间|要求
省/直辖市 笔试缴费时间 笔试缴费方式 官方通知
北京6月25日-7月4日 国家医学考试网 查看>
湖南6月25日-7月8日 湖南省卫生健康委医学考试中心微信公众号查看>
安徽6月25日-7月25日 国家医学考试网 查看>
海南6月27日-7月3日 国家医学考试网 查看>
青海6月26日-7月5日 国家医学考试网 查看>
江西6月26日-7月6日 国家医学考试网 查看>
福建6月27日-7月10日 国家医学考试网 查看>
江苏6月28日-7月4日 国家医学考试网 查看>
重庆6月28日-7月5日 国家医学考试网 查看>
西藏6月28日-7月8日 国家医学考试网 查看>
云南6月29日-7月5日 国家医学考试网 查看>
广西6月29日-7月9日 国家医学考试网 查看>
上海7月1日-7月5日 国家医学考试网 查看>
内蒙古7月1日-7月7日 国家医学考试网 查看>
甘肃7月1日-7月7日 国家医学考试网 查看>
河北7月1日-7月8日 国家医学考试网 查看>
湖北7月1日-7月8日 国家医学考试网 查看>
黑龙江7月1日-7月8日 国家医学考试网 查看>
天津7月5日-7月11日 国家医学考试网 查看>
陕西7月5日-7月19日 国家医学考试网 查看>
浙江7月1日-7月21日 国家医学考试网 查看>
四川7月5日-7月9日国家医学考试网 查看>
山西7月5日-7月11日 健康山西医生版公众号查看>
宁夏7月5日-7月25日 国家医学考试网 查看>
贵州7月8日-7月22日 国家医学考试网 查看>
山东
7月12日-7月18日
国家医学考试网
查看>
广东7月15日-7月26日 医师资格考试广东考区报名暨资格审核管理平台 查看>
辽宁技能成绩公布10天后国家医学考试网 查看>
吉林以考点要求为准现场现金缴费(以各考点实际通知为准) 查看>
缴费常见问题&解答

1.医师资格考试网上缴费可以多人用同一台电脑进行吗?

不建议多人使用同一台计算机进行网上缴费。若因条件限制必须多人使用同一台计算机进行网上缴费时,不可多窗口操作(即多窗口2人以上同时进行缴费),必须在上一人缴费成功后,点击“退出”按钮并关闭浏览器后,方可进行下一人缴费。

2.医师资格考试网上缴费异常怎么办?

如果网上缴费过程中突然出现异常,切勿点击浏览器“返回”按钮,而应关闭浏览器当前窗口后,重新点击国家医学考试服务平台中缴费按钮进行下一步操作。

3.医师资格考试网上缴费订单号是否需要留存?

按照网站提示完成网上缴费后,系统会自动跳转页面,此时不要关闭浏览器,不要进行操作。如果支付成功,系统将反馈支付已完成的缴费订单号和交易流水号等信息,缴费后务必牢记订单号,无订单号可能导致后期无法退款。

4.怎么确认医师资格考试网上缴费是否完成?

考生缴费完成后回到系统中,系统会询问是否支付成功,若成功点击“确定”按钮,之后在报考项目中缴费状态显示“已缴费”,则表示已缴费成功。

由于银行接口通讯存在延时的情况,若当时未能显示“已缴费”,请稍后刷新页面再查询。如缴费操作已完成,考生可通过登录网上银行、银行客服电话、ATM或柜台等方式查询账户内余额。如发现银行已扣款24小时以上,但国家医学考试服务平台上仍显示未缴费成功,请联系网络收费平台客服,提供缴费订单号查询缴费进度(如缴费后未记住缴费单号,需先联系支付银行卡的相应银行查询银行缴费订单号)。

5.医师资格考试网上缴费重复扣款可以退款吗?如何办理?

可以退款。

如果因上网条件较差或网络传输等原因造成系统速度缓慢,考生须耐心等待,尽量不要重复点击,避免二次支付。如果出现了重复扣款,请联系报名考点办理退费。

银行卡支付退款注意事项:缴纳考试费后请勿注销网站账号及缴费所用银行卡。原则上银行会在24小时内自动退还多扣款项至缴费所用银行卡,请关注银行退款进度或咨询网络收费平台客服。

支付平台支付(微信、支付宝等)退款注意事项:待网络收费平台客服确认重复扣款后,即为考生办理退还多扣款项至缴费所绑定的银行卡账户。退款到账通常需要3至15天。考生可在客服确认受理退款后一个月之内查询退款到账情况。

6.医师资格考试超过缴费时限,可以补缴费吗?

考试缴费时限以各考区、考点通知为准,逾期视为弃考,不予补缴

7.缴费成功后可以退费吗?

网上缴费成功后,考生因个人原因申请退费的,一律不予退费。

【考生必看】

【查分】全国2024年医师资格实践技能成绩公布时间|方式汇总

冲刺备考的正确解法原来是它?一直备考技能的你千万不能忽视!

考生力荐!2024年临床/口腔/公卫类别医师“医考爱打卡”第二期上线!

30天逆袭!2024年中医/中西医/乡村医师医考爱打卡刷题神器第五期开通!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班

2024课程

3980

详情>>
热点推荐:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看