医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 报名时间 > 正文

全国2021年医师网上缴费时间/官网缴费入口(附常见问题)

关于“全国2021年医师网上缴费时间/官网缴费入口(附常见问题)”的内容,相信很多执业和助理医师考试的考生都在关注,医学教育网编辑为大家整理如下:

2021执业医师缴费时间:每个地区都不一样,有的地区是现场审核的时候现金缴费、有的地区是在审核后登陆国家医学考试网官网缴费、有的地区是通过微信公众号缴费,查看各地缴费通知>>

国家医学考试网上缴费入口:http://www2.nmec.org.cn/wangbao/nme/sp/login.html

国家医学考试网官网缴费的考生,如果登录出现“缴费”字样,则说明审核通过了!

缴费

考生最终缴费成功的标志,以国家医学考试中心官网考生服务端中的“已缴费”为准。(如下图)

缴费通过

如何进行网上缴费?

根据年度考试工作进展,进行网上缴费的考区会有所调整。目前实行网上缴费的考区有北京、天津、内蒙古、辽宁、浙江、安徽、江苏、江西、河南、广西、福建、湖北、湖南、山东、海南、重庆、云南和宁夏。所在考区开通网上缴费的,考生可登录“国家医学考试网”考生服务系统,进入“考试报名”页面,点击下方缴费按钮进入缴费界面,按照指示完成缴费即可。

医师资格考试网上缴费可以多人用同一台电脑进行吗?

不建议多人使用同一台计算机进行网上缴费。若因条件限制必须多人使用同一台计算机进行网上缴费时,不可多窗口操作(即多窗口2人以上同时进行缴费),必须在上一人缴费成功后,点击“退出”按钮并关闭浏览器后,方可进行下一人缴费。

医师资格考试网上缴费异常怎么办?

如果网上缴费过程中突然出现异常,切勿点击浏览器“返回”按钮,而应关闭浏览器当前窗口后,重新点击国家医学考试服务平台中缴费按钮进行下一步操作。

医师资格考试网上缴费订单号是否需要留存?

按照网站提示完成网上缴费后,系统会自动跳转页面,此时不要关闭浏览器,不要进行操作。如果支付成功,系统将反馈支付已完成的缴费订单号和交易流水号等信息,缴费后务必牢记订单号,无订单号可能导致后期无法退款。

怎么确认医师资格考试网上缴费是否完成?

考生缴费完成后回到系统中,系统会询问是否支付成功,若成功点击“确定”按钮,之后在报考项目中缴费状态显示“已缴费”,则表示已缴费成功。

由于银行接口通讯存在延时的情况,若当时未能显示“已缴费”,请稍后刷新页面再查询。如缴费操作已完成,考生可通过登录网上银行、银行客服电话、ATM或柜台等方式查询账户内余额。

如发现银行已扣款24小时以上,但国家医学考试服务平台上仍显示未缴费成功,请联系网络收费平台客服,提供缴费订单号查询缴费进度(如缴费后未记住缴费单号,需先联系支付银行卡的相应银行查询银行缴费订单号)。

医师资格考试网上缴费重复扣款可以退款吗?如何办理?

可以退款。如果因上网条件较差或网络传输等原因造成系统速度缓慢,考生须耐心等待,尽量不要重复点击,避免二次支付。如果出现了重复扣款,请联系报名考点办理退费。

银行卡支付退款注意事项:缴纳考试费后请勿注销网站账号及缴费所用银行卡。原则上银行会在24小时内自动退还多扣款项至缴费所用银行卡,请关注银行退款进度或咨询网络收费平台客服。

支付平台支付(微信、支付宝等)退款注意事项:待网络收费平台客服确认重复扣款后,即为考生办理退还多扣款项至缴费所绑定的银行卡账户。退款到账通常需要3至15天。考生可在客服确认受理退款后一个月之内查询退款到账情况。

医师资格考试超过缴费时限,可以补缴费吗?

考试缴费时限以各考区、考点通知为准,逾期视为弃考,不予补缴。

缴费成功后可以退费吗?

网上缴费成功后,考生因个人原因申请退费的,一律不予退费。因考区或考点修改报考信息而导致“退费”情况发生时,系统将自动推送退费信息,考生可以退费。

缴费成功后申请更改报考信息,可以重新缴费吗?

考生更改报考信息后,资格审核仍通过的,考生可在执行退费后,经考区同意,重新进行缴费操作。资格审核由通过变为不通过的,退费后不能再缴费。

编辑推荐:

2021年全国医师资格考试报名现场确认审核常见问题汇总

2021年医师资格考试报名线上上传报考材料截止时间汇总!

以上关于“全国2021年医师网上缴费时间官网缴费入口(附常见问题)”的文章由医学教育网编辑整理搜集,更多的文章随时关注医学教育网!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格—高效定制班

2021年课程

3380起

详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往