医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 报名时间 > 正文

2020年福州鼓楼区医师资格综合笔试“一年两试”有关事项的通知

2020年福州鼓楼区医师资格综合笔试“一年两试”有关事项的通知发布,具体通知内容医学教育网编辑整理如下:

2020年福建考区将继续参加国家医师资格考试医学综合考试“一年两试”试点工作。现将有关事项通知如下:

一、考试时间

全国统一考试时间为:2020年11月14日至15日。

(其中,执业助理医师资格考试:2020年11月14日上午9:00-11:00,下午14:00-16:00,每单元2小时;执业医师资格考试:2020年11月14日和15日上9:00-11:00,下午14:00-16:00,每单元2小时。)

二、考试形式

考试形式为计算机化考试。

三、网上报名

1.报考类别:临床执业医师、临床执业助理医师、具有规定学历的中医执业医师和具有规定学历的中医执业助理医师。

2.报考条件:通过2020年实践技能考试(含2019年临床类别实践技能成绩2年有效考生),但未通过第一次医学综合笔试,且无违纪违规行为的考生(含缺考与未缴纳第一次医学综合考试费用的考生)可参加第二次医学综合笔试。

3.报名方式:请符合报考条件的考生登录国家医学考试网报名和缴费,缴费成功即完成报名,考生无须再进行现场审核。具体流程如下:

福建考区医师资格医学综合考试(二试)网上报名与缴费的通知1

福建考区医师资格医学综合考试(二试)网上报名与缴费的通知2

4.报名及缴费时间:2020年10月11日至10月18日24时。

5.准考证打印时间:2020年11月6日至13日。

四、注意事项

1.本次考试采用网上缴费,具体操作同医学综合笔试一试。请考生在上述规定时间内完成报名与缴费,逾期视为放弃本次考试资格。考生点击缴费后,需尽快完成支付。

2.确认支付成功,若报名系统未能立即同步显示为“已缴费”,请务必耐心等待5-10分钟;若报名系统长时间未能显示为“已缴费”,请与所在考点联系,切勿重复缴费。

3.请及时登入报名系统确认缴费结果,系统显示“已缴费”方为报名成功,并妥善保管好支付凭证。

【推荐】

2020年临床执业/助理医师一年两试二试点题密训班全新上线!

2020年全国执业/助理医师资格考试“一年两试”二试网上报名入口已开通(附流程)

全国2020年医师资格考试一年两试试点报名及缴费时间通知汇总

“2020年福州鼓楼区医师资格综合笔试“一年两试”有关事项的通知”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,更多考试信息敬请关注医学教育网。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格考试辅导

2021年课程

980起

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往