医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 分数线 > 正文

2021年青海省医师资格考试国家线和省内及格线

关于“2021年青海省医师资格考试国家线和省内及格线”的内容,相信很多考生都在关注,医学教育网编辑为大家整理如下:

2021年青海省医师资格考试国家线:

实践技能分数线:实践技能考试由各省、自治区、直辖市医师资格考试领导小组组织实施,原则上在国家实践技能考试基地进行。实践技能考试合格分数线为60分。在国家实践技能考试基地参加考试且成绩合格者,成绩两年有效。

医学综合分数线:除中医类别(中医(朝医)专业、中医(壮医)专业、蒙医、藏医、维医、傣医、哈萨克医)外,执业医师合格分数线为360分,执业助理医师合格分数线为180分。

医师资格考试医学综合考试由国家医学考试中心和国家中医药管理局中医师资格认证中心统一组织阅卷评分,考试所获得的考生考试分数是答题的原始分数。

青海分数线

各市、自治州卫生健康委,委属各单位,行业、部队、民营医院:

根据国家卫生健康委医师资格考试委员会《关于青海省固定医师资格考试医学综合考试省内合格分数线的批复》(国卫医考委发〔2021〕5号),自2021年起,我省医师资格考试医学综合考试省内合格分数线不再每年浮动,采取固定合格分数线形式。现将我省固定医师资格考试医学综合考试省内合格分数线公布如下:

一、临床执业医师西宁市344分,海东市(循化县、化隆县除外)312分,海西州、海南州、海北州、循化县、化隆县297分。玉树州、果洛州、黄南州267分。

二、临床执业助理医师:西宁市159分,海东市(循化县、化隆县除外)155分,海西州、海南州、海北州、循化县、化隆县151分,玉树州、果洛州、黄南州121分。

三、口腔执业医师331分。

四、口腔执业助理医师:164分。

五、公共卫生执业医师:309分。

六、公共卫生执业助理医师:174分。

七、具有规定学历的中医执业医师314分。

八、具有规定学历的中医执业助理医师159分。

九、中西医结合执业医师:325分。

十、中西医结合执业助理医师:174分。

十一、乡村全科执业助理医师161分。

除上述类别外,其他类别执行国家统一合格分数线

根据国家卫生健康委医师资格考试委员会要求,为切实做好对我省享受降分优惠政策的管理,我委对开展执业服务等环节实行属地化管理,即未达到国家合格分数线,只通过省内合格分数线的考生限定在省内执业,只通过各市、州内合格分数线的考试限定在本市、州内执业,确保享受降分优惠政策的执业医师能够在当地开展服务,缓解我省边远地区执业医师紧缺的问题。

以上关于“2021年青海省医师资格考试国家线和省内及格线”的文章由医学教育网编辑整理搜集,更多的文章随时关注医学教育网医师资格分数线栏目!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格—高效定制班

2021年课程

3380起

详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往