医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 考试经验 > 正文

永州市转发2021年实践技能考试中医类别考生考前疫情防控提醒

永州市转发《关于来衡阳参加2021年国家医师资格实践技能考试(临床类别、中医类别)考生考前疫情防控准备的温馨提示》的通知,具体如下:

关于来衡阳参加2021年国家医师资格实践技能考试(临床类别、中医类别)考生考前疫情防控准备的温馨提示

各位考生:

根据湖南省医师资格考试考区办公室的安排,由我市考点国家基地承担临床类别(本市),中医类别(本市、郴州、益阳、永州)考生医师资格实践技能考试。当前国内新冠肺炎疫情形势虽总体稳定,但国内仍有新增中风险地区,少数省份和地区零散病例偶有发生,特别是境外疫情形势严峻复杂,“外防输入、内防反弹”任务仍然艰巨,防控意识不得松懈。考试时间将近,为了各位考生能顺利参加考试,特提示如下:

一、开考前14天内如非必要,不到外省(特别是中高风险地区)出差、旅游;不出入人群拥挤、通风不良场所;不接触发热、有咳嗽等呼吸道症状病例。

二、考生有下列情形的,不得参加考试:考前21天内有出境史的;考前14天内有国内疫情高风险地区旅居史的;开考前有发热、咳嗽等呼吸道症状的;居民健康码为红码的。

三、如考前14天内有国内疫情中风险地区旅居史的或健康码为黄码的考生,需满足以下条件之一并经考务防控组核对后方可参加考试:一是持有近7天内核酸检测阴性结果证明;二是持有血清特异性IgG抗体检测阳性证明。

四、入场时考生须积极配合工作人员现场查验“湖南居民电子健康码”、“通信行程卡”,检测体温,并收集考生“新冠肺炎防控健康调查表”。如有发热等疑似症状或健康码为黄码、红码的考生,将按照疫情防控要求隔离排查,导致无法正常参加考试等后果由考生自行负责。

五、考试当天务必按照准考证上时间提前1小时到达考场,做好疫情防控监测。考生须从考试专用通道进出考场(禁止使用医用通道),避免人员聚集,避免和无关人员近距离接触。候考及考试全程佩戴一次性医用口罩、乳胶手套(自行准备),进入考场前进行手消毒。

六、考生须按准考证上安排的时间段参考,否则视为自动放弃考试。如有特殊情况须在考前递交情况说明,并经考点办公室批准才能安排其它时间考试

七、考生须提前打印“新冠肺炎防控健康调查表”(附件)(须如实填写,如因信息不实引起疫情扩散,考生须承担全部法律责任)。

请考生提前关注“湖南省居民健康码”、“通信行程卡”。

八、随着疫情的变化,本考点会发布相关内容提示,请考生及时关注。

随着疫情的变化,本考点会发布相关内容提示,请考生及时关注。

附件: 2021年国家医师资格实践技能考试新冠肺炎防控健康调查表

衡阳市医师资格考试考点办公室

2021年5月24日

编辑推荐:

2021临床执业/助理医师实践技能「实操训练题库」重磅上线!

免费直播∣2021年医师资格考试技能/笔试冲刺免费直播公告汇总

2021年执业/助理医师笔试冲刺突破班全新上线 以题带点 实战模考!

全国2021年医师实践技能考试考前须知、疫情防控提醒各地汇总!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格—高效定制班

2021年课程

3380起

详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往