医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 考试时间 > 正文

全国2021年郑州市医师实践技能考试时间地点和考试内容

关于“全国2021年郑州市医师实践技能考试时间地点和考试内容”,相信很多考生都在关注,医学教育网编辑为大家整理如下:

2021实践技能考试时间

医师实践技能考试原则上在国家实践技能考试基地进行;在国家实践技能考试基地考试的考生,成绩合格者,成绩2年有效。具体的考试地点以准考证为主!

医师资格实践技能考试的具体组织形式和内容分别以《医师资格实践技能考试实施方案》和《医师资格考试大纲》为依据。实践技能考试是评价申请医师、助理医师资格者是否具备执业所必须的基本技能的考试。

实践技能考试采用多站式考试的方式。考区、考点按照《医师资格实践技能考试实施方案》的要求设立实践技能考试基地,考生在实践技能考试基地依次通过各考站接受实践技能的测试。每位考生必须在同一考试基地内完成全部考站的测试。

考生持《医师资格实践技能准考证》应考,并根据准考证上所注携带必需物品(如本人有效身份证、工作服、医用口罩、医用帽子以及口腔类所需的离体磨牙等)和着装要求(公共卫生类的考生请勿穿裙装和高跟鞋参加考试)。考试基地设候考厅,考生在候考厅等待考试,等待考试过程中不得外出,不得使用任何通讯工具。考试基地设考试引导员,负责引导考生进入每个考站。

医师资格实践技能考试总分为100分,60分合格。

(一)西医类医师资格实践技能考试内容与方式

1、临床类

第一考站:

(1)考试内容:临床思维能力。

(2)考试方法:试题计算机呈现,考生计算机作答和纸笔作答

第二考站:

(1)考试内容:体格检查。

(2)考试方法:考生在标准体检者身体(直肠指检和乳房检查在医用模具)上进行检查。

第三考站:

(1)考试内容:基本操作。

(2)考试方式:考生在医用模拟人或医用模具上进行操作。

2、口腔类别

第一考站:

(1)考试内容:口腔检查。

(2)考试方法:考生进行洗手和戴手套操作,对已考考生进行黏膜消毒、一般检查、特殊检查,并记

录检查结果。由考官评分。

第二考站:

(1)考试内容:口腔操作。

(2)考试方法:考生在仿头模、模具或离体牙上进行操作,或对已考考生进行操作。由考官评分。

第三考站:

(1)考试内容:急救技术。

(2)考试方法:考生在模拟人上进行操作,或对已考考生进行检查。由考官评分。

第四考站:

(1)考试内容:病史采集。

(2)考试方法:每个考组的第四考站、第五考站合并在同一房间、使用同一台考生机进行。计算机呈现试题,考生口述作答。由考官评分。

第五考站:

(1)考试内容:病例分析。

(2)考试方法:每个考组的第四考站、第五考站合并在同一房间、使用同一台考生机进行。计算机呈

现试题,考生口述作答。由考官评分。

第六考站:

(1)考试内容:健康教育。

(2)考试方法:考生在模具上操作,边操作边口述。由考官评分。

3、公共卫生类

第一考站

(1)考试内容:临床基本操作技能。

(2)考试方法:采用考生随机抽取试题、在医学教学模拟人或医用模型等设备或在标准体检者身上操作的方式进行考试,考生需完成3-4项临床基本操作。

第二考站

(1)考试内容:公共卫生案例分析。

(2)考试方法:考生应试2个公共卫生案例分析,口试回答问题。

第三考站

(1)考试内容:公共卫生基本操作技能,包括现场检测、样品采集、卫生处理和个人防护技能。

(2)考试方法:采用考生随机抽取试题,现场操作的方式进行考试,考生需完成2项操作,1项为现场检测或样品采集操作,另1项为卫生处理或个人防护操作。

4、乡村全科执业助理医师

第一考站

(1)考试内容:病史采集。

(2)考试方法:按要求在答题纸上作答。

第二考站

(1)考试内容:体格检查。

(2)考试方法:在男性标准体检者、女性胸部模型或肛诊模型上操作,按要求回答问题。

第三考站

(1)考试内容:临床基本操作。

(2)考试方式:在模拟人或模型等设备上操作,按要求回答问题。

第四考站

(1)考试内容:公共卫生基本操作。

(2)考试方式:在模拟情境下操作,按要求回答问题。

第五考站

(1)考试内容:中医基本操作。

(2)考试方式:在多用途医疗模拟人/健康志愿者或医用模块等设备上操作,按要求回答问题。

5、西医类各站分数与考试时间:

临床医师实践技能考试

乡村助理医师技能考试

(二)中医、中西医结合医师资格实践技能考试内容与方式

第一站考试:

1、考试内容:病(例)案分析

2、考试方法:纸笔考试

第二站考试:

1、考试内容:中医操作、病史采集、中医临床答辩。

2、考试方法:中医操作在体检者身上或在医学教学模拟人或医用模块等设备上进行操作,病史采集、中医临床答辩采用现场口试。

第三站考试:

1、考试内容:体格检查、西医操作、西医临床答辩。

2、考试方法:体格检查、西医操作在体检者身上或在医学教学模拟人或医用模块等设备上进行操作,西医临床答辩采用现场口试。

中医医师实践技能考试

(一)临床类别

1.郑州大学第一附属医院临床类别考试基地

地点:郑州市大学路40号(郑州大学医学院东校区临床技能培训中心楼)

乘车路线:34、49、52、63、103、104、211、904、919路等公交可达。

2.郑州市中心医院临床类别考试基地

地点:郑州市桐柏路中段195号(郑州市中心医院2号楼)

乘车路线:203、216、919、B13路以及地铁5号线等公交可达。

3.郑州人民医院考试基地

地点:郑州市金水区文化路44-1号-文化路院区医学教育中心

乘车路线:6路、22路、23路、27路、28路、30路、71路、83路、86路、211路、292路、906路、966路、B50路、Y6路、Y23路。

地铁路线:乘坐地铁5号线在郑州人民医院站出站往北步行200米。

(二)口腔类别

4.郑州大学第一附属医院口腔类别考试基地

地点:郑州市建设东路1号(郑大一附院门诊楼12楼)

乘车路线:34、49、52、63、103、104、211、90。

5.郑州市口腔医院口腔类别考试基地

地点:郑州市二七路224号。

乘车路线:21、93、256路等公交可达。

(三)公共卫生类别

6.郑州市疾病预防控制中心公共卫生类别考试基地

地点:郑州市中原西路296号(郑州市疾病预防控制中心2号、3号楼)

乘车路线:12、44、112、233、302、B33路等公交可达。

(四)乡村全科执业助理类别

7.郑州人民医院考试基地

地点:郑州市金水区文化路44-1号-文化路院区医学教育中心

乘车路线:6路、22路、23路、27路、28路、30路、71路、83路、86路、211路、292路、906路、966路、B50路、Y6路、Y23路。

地铁路线:乘坐地铁5号线在郑州人民医院站出站往北步行200米

(五)中医类别

8.郑州市中医院中医类别考试基地

地点:郑州市桐柏南路8号(桐柏路与陇海路交叉口南200米西侧,原郑州市卫生局机关办公楼)

乘车路线:B1、9、66、201、203路等公交可达。

具体的时间地点以准考证为主!

以上关于“全国2021年郑州市医师实践技能考试时间地点和考试内容”的文章由医学教育网编辑整理搜集,更多的文章随时关注医学教育网医师资格考试时间栏目!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格—高效定制班

2021年课程

3380起

详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往