医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 报名条件 > 正文

2021年湖南省医师资格考试报名师承和确有专长人员报考说明

关于“2021年湖南省医师资格考试报名师承和确有专长人员报考说明”,相信参加2021年执业和助理医师考试的考生都在关注,医学教育网编辑就相关要求为大家整理如下:

(一)报考条件。凡符合《医师资格考试报名资格规定》(2014版)的考生均可报名参加医师资格考试。毕业证书遗失的,可提供毕业证明书、学籍档案或中国高等教育学生信息网网查报告。

(二)非首次报考。2017年至2020年在湖南考区报考医师资格考试考生,需持本人身份证件、往年报考的准考证或成绩单、《医师资格考试网上报名成功通知单》、《医师资格考试试用期考核证明》或《执业助理医师报考执业医师执业期间考核证明》报考。

(三)中专学历报考。持中专毕业证书报名的考生,网上能查询到学历信息的,现场审核时,考点在网上对其学历的真实性进行验证;无法网查的考生需提交由学校所在地省级教育行政部门出具的学历认证报告原件或考生学籍档案。如无法提供上述证明材料的,现场审核时不予受理。

(四)助理报考执业。具有高等学校医学专科学历,取得执业助理医师执业证书后,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;具有中等专业学校医学专业学历,取得执业助理医师执业证书后,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的,均可以参加执业医师资格考试。时间计算从执业助理医师执业证书注册之日起至2021年12月31日止。

(五)乡村医生报考。鼓励符合《医师资格考试报名资格规定》(2014版)条件,且在村卫生室(社区卫生服务中心除外)岗位上工作的乡村医生,积极报名参加执业助理医师资格考试。

(六)师承和确有专长人员报考。2020年1月31日前在我省取得师承和确有专长人员证书的,可以报名参加相同类别执业助理医师资格考试

(七)短线医学加试报考。报考执业医师的试用期岗位必须

为院前急救、儿科,执业助理医师报考执业医师,注册证执业范围必须为院前急救、儿科,方可报考短线医学加试。

请考生在报名和上传报名资料时,务必提供真实的资料。在现场审核和复核中发现虚假材料报名的,考点严格按照《医师资格考试违纪违规处理规定(2014版)》和《中华人民共和国刑法修正相关条款进行处理。

编辑推荐:

官网2021年执业/助理医师资格考试报名入口已经正式开通!

2021年医师资格考试考生报名期间需要的表格汇总(word)

2021年全国医师资格考试报名缴费时间/方式/标准官方通知汇总

全国2021年执业/助理医师资格考试报名现场审核通知汇总

以上关于“2021年湖南省医师资格考试报名师承和确有专长人员报考说明”的文章由医学教育网编辑整理搜集,更多的官方通知随时关注医学教育网医师资格考试报名条件栏目!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格考试辅导

2021年课程

980起

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往