医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 报名条件 > 正文

2021年医师资格考试报名带教老师有何要求?带教老师信息怎么填?

2021年医师资格考试报名带教老师有何要求?带教老师信息怎么填?相信参加2021年医师资格考试的考生都在关注,医学教育网编辑为大家解答如下:

(1)考生报考类别须与带教老师执业类别一致(大类别临床、口腔、公卫、中医等一致即可,不要求小类别内、外科等一致),中医与中西医可相互带教。

(2)要求提供带教老师执业证书复印件。

(3)如果一些基层医疗单位没有执业医师的话可以用助理医师带教,因为执业助理医师在偏远乡村具有处方权,具体详情可以咨询当地卫计委!

主要试用岗位信息请按照试用的真实情况进行填写。请注意以下几点内容务必填写规范,填写不规范可能会导致不能报考。

①带教老师执业证书号码为注册类别编码开头的15位数字,请务必填写正确,保证与带教老师执业证书上的编码一致。

②带教老师执业证书上的注册地点务必与考生报考所在的执业机构一致,并且在带教老师必须在考生试用期前已经注册在本医疗机构才符合报名条件。

③因带教老师变更注册机构或在试用期间有多名带教老师的,考生需填写多名带教老师的相关信息。确保在试用期间带教老师带教满一年。

④带教老师签字必须为手写签字。

规范填写示例:

带教老师

问:我在村卫生室工作,村卫生室无带教老师,请问我的带教老师可以是上级卫生医疗机构的注册执业医师吗?

答:上级卫生医疗机构必须与村卫生室具有隶属关系,并开具证明。

问:请问带教老师有注册年限和职称要求吗?

答:没有相关要求。

问:我的带教老师和我不在一个试用机构可以吗?

答:不可以,你的带教老师注册单位和你的试用机构必须是一个。

问:我的带教老师是多点执业可以吗?

答:可以,只要你的带教老师注册单位和你的试用机构是一个就可以。

教老师执业证如何能复印最好全都复印了,至少复印有证书编号的那一页!

2021年医师资格报名季800元学费红包限量抢

以上关于“医师资格考试报名主要试用岗位信息带教老师怎么填?”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格考试辅导

2021年课程

980起

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往