医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 报名条件 > 正文

中专不能报考助理医师考试的政策什么时候实行?

新版执业医师法草案公布,中专不能报考助理医师考试的,那么考试具体什么时候开始实行呢,医学教育网编辑为大家整理如下:

本法案自实施之日起5年内,具有中等专业学校医学专业学历的学员可以参加医师资格考试,给了中专考生5年的报考过渡期!

在乡村医疗卫生机构向村民提供预防,保健和一般医疗服务的乡村医生,符合有关规定的、可以依法取得执业医师资格或者执业助理医师资格,不具备本法规定的执业医师资格或者执业助理医师资格的乡村医生,由国务院另行制定管理办法!

执业医师法草案全文

虽然法案中对于中专考生报考医师资格考试有5年的过渡期,但是各地区目前对于中专学历的要求越来越严格,其中学历认证就是一大难题,因此建议大家尽早报考,已经报名的考生也要及时投入复习,中专考生复习班次推荐>>

官方全文:执业医师法拟修订,中华人民共和国医师法(草案)全文发布!

以上关于“中专不能报考助理医师考试的政策什么时候实行?”的文章由医学教育网编辑整理搜集,更多的文章随时关注医学教育网!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格考试辅导

2021年课程

980起

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往