医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 报名条件 > 正文

中专不能考执业医师资格证了吗?什么时候实施新政!

中专不能考执业医师资格证了吗?最新执业医师法实施细则全文公布,本法案自实施之日起5年内,具有中等专业学校医学专业学历的学员可以参加医师资格考试

在乡村医疗卫生机构向村民提供预防,保健和一般医疗服务的乡村医生,符合有关规定的、可以依法取得执业医师资格或者执业助理医师资格,不具备本法规定的执业医师资格或者执业助理医师资格的乡村医生,由国务院另行制定管理办法!

新版医师法草案关于报名条件的规定:

第九条具有下列条件之一的,可以参加执业医师资格考试:

(一)具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗卫生机构中临床实习满一年的;

(二)取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗卫生机构中临床实习满二年的。

第十条具有高等学校医学专科学历,在执业医师指导下,在医疗卫生机构中临床实习满一年的,可以参加执业助理医师资格考试。

第十一条以师承方式学习中医满三年或者经多年实践医术确有专长的,经县级以上人民政府卫生健康主管部门确定的中医药专业组织或者医疗卫生机构考核合格并推荐,可以参加执业医师资格或者执业助理医师资格考试。考试的内容和办法由国务院卫生健康主管部门会同中医药主管部门另行制定。

以师承方式学习中医或者经过多年实践,医术确有专长的人员,可以按照《中华人民共和国中医药法》的规定取得有关医师资格。

以上关于“中专不能考执业医师资格证了吗?什么时候实施新政!”的文章由医学教育网编辑整理搜集,更多的文章随时关注医学教育网!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格考试辅导

2021年课程

980起

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往