执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 药二精华 > 正文

执业药师考试:解热镇痛抗炎药的不良反应

执业药师考试:解热镇痛抗炎药的不良反应”是执业药师知识点,为了方便广大执业药师考生备考,医学教育网小编整理出如下相关知识:

1.胃肠道反应恶心、呕吐、上腹不适,大剂量可诱发和加重溃疡及无痛性出血。故溃疡病患者应禁用。

2.凝血障碍延长出血时间,对严重肝损害,凝血酶原过低,维生素K缺乏及血友病人可引起出血,故这些病人应避免使用。

3.过敏反应以荨麻疹和哮喘最常见。哮喘的发生与抑制PG合成有关,故有哮喘史者禁用。肾上腺素对“阿斯匹林哮喘”无效,可用糖皮质激素治疗。

4.水杨酸反应大剂量服用可出现眩晕、恶心、呕吐、耳鸣、听力下降等症状。处理:停药。并静滴碳酸氢钠,以促进药物排泄。

5.瑞夷综合征。

6.肾损害。

以上就是医学教育网关于“执业药师考试:解热镇痛抗炎药的不良反应”的相关介绍,希望能够帮助到大家,更多资讯尽在医学教育网!

相关推荐:

执业药师考生必知:执业药师必备的3个官方网站!

2020执业药师证书办理进度查询方法!执业药师证书有效期是多久?

中专考生:2021年执业药师中专学历报考问题解答!

中专学历考生怎样才可以报考执业药师资格考试?

【收藏】2021年执业药师考试各科目复习计划时间表!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-无忧实验班

2021年新课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往