中医执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医执业医师 > 考试经验 > 正文

2021年中医执业医师复习阶段善用总结有效提高效率

距离2021年中医执业医师综合笔试还有4个多月,不知道考生们复习得怎么样了?医学教育网小编建议考生复习时善于总结,会大大提高复习效率,具体内容如下:

画板 32

基础阶段复习专攻视频课程和老师讲义

(1)千万不要对教材进行地毯式的轰炸,而是要按照老师的讲义,认真看视频课,把第一章到最后一章中的内容,尤其是每章节的要点一定要熟记于心。

(2)老师的讲义要认真的看,不要觉着困难,越到考前你的学习效率会越高,复习完临床综合科目之后,如果做题的效果很差,不要担心,一定来得及,等你复习到第二遍的时候,发现这些知识都会掌握。

把做习题训练成复习的本能,及时整理错题

要把做习题训练成自己的本能,因为考试的本质就是做题,所以一定要把习题和之前学习的理论知识这中间的桥梁给搭建起来,这是最关键一点。

严格按照网校老师讲授的答题方法,先看清楚问题要求,再看问题。且要注意平时一定多做题,动笔把思路写下来,这样形成一定的思维习惯,考试的时候会思路清晰,手到擒来。在备考过程中,建议考生准备一本错题集,建议可以按照错误等级分类:

①基础错误:这类错题,可能是课本上比较偏的一句原话,学习时未注意到,应引起重视。

 ②毫无思路或思路错误:这类题型在总结时,应重点归纳解题思路。

③“陷阱”题:通过总结这类题型,可以大致总结出做“陷阱”题时应重点注意的字或句。

基础阶段复习尾声要及时总结学习效果

复习期间遇到任何问题时,要及时总结教训,发现复习的方法不对,就要马上改变方法,不要重复以往的复习方法,因为已经被实践证明错误;冷静总结到底原因在哪儿,已经掌握的知识,即使很少,也要大胆放弃,不要再重复,重点突击那些“看得懂,但做题就不会”的知识点,一个知识点一个知识点的突击,绝不含糊。一晚上那怕只掌握一个知识点,也不要看了10个知识点,一个也没记住。我们要的是绝对掌握,而不是模棱两可医学教育网搜|集整理。

不仅仅是在考试复习的时候,我们要有这样严谨的精神,不管在生活中遇到什么事情,我们都应该认真对待,能做到100分绝不做99分,只要我们一直坚持这种生活态度,所有的困难都不再是困难。

更多的内容随时关注医学教育网医师资格考试辅导栏目!如有疑问可以拨打24小时咨询电话:010-82311666/4006501888医学教育网中医执业医师辅导课程>>

〖医学教育网整理,转载务必注明出处,违者将追究法律责任〗

编辑推荐:

学西医,看这里!中医执业医师综合笔试西医综合/医学人文科目考试重点

2021年中医执业医师中医内外妇儿/针灸学考试重点一览表

划重点!2021年中医执业医师“中医基础科目”考试重点

“2021年中医执业医师复习阶段善用总结有效提高效率”文章医学教育网小编搜集整理,更多医考信息、备考资料、模拟试题请关注医学教育网。


打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医执业-高效定制班

2022年新课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往