中医师承

考试动态
复习指导
资料领取
首页 > 中医师承 > 考试经验 > 正文

《北京市以师承方式学习中医人员跟师学习管理办法(试行)》的适用范围

医学教育网编辑为您整理了《北京市以师承方式学习中医人员跟师学习管理办法(试行)》的适用范围的相关文件,具体内容如下:

《北京市以师承方式学习中医人员跟师学习管理办法(试行)》的适用范围是什么?

根据《北京市中医药条例》,本办法仅适用于依据《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》、《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》开展的以师承方式学习中医的师承教育,即非中医专业人员通过师承方式学习中医,获得一定专业能力,能够参加相应资格考核考试;已取得中医药专业执业资格人员参加国家级、市级等中医药师承类人才培养项目的,从其相关规定,不在本办法适用范围之内。

注:原文第二条  以师承方式学习中医人员依据《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》或《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》开展连续跟师学习中医的,适用本办法。

相关推荐:

北京市中医管理局关于印发《北京市以师承方式学习中医人员跟师学习管理办法(试行)》的通知

以上关于“《北京市以师承方式学习中医人员跟师学习管理办法(试行)》的适用范围”的信息内容由医学教育网编辑为您整理,关注医学教育网了解更多传统医学师承和确有专长地区政策、报考条件及备考干货等相关内容。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医师承/确有专长无忧实验班

辅导课程

1280

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看