中医执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医执业医师 > 报名条件 > 正文

2021年国家中专学历中医执业医师证报名条件

很多人都想知道“2021年国家中专学历中医执业医师证报名条件”的内容,关于“2021年国家中专学历中医执业医师证报名条件”的问题,医学教育网小编搜集整理了相关信息,希望可以帮助到大家。

具有规定学历:

在取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校中医学专科学历,在医疗、保健机构中工作满二年的;取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校中医学专业学历,在医疗、保健机构中工作满五年的,可以参加中医执业医师资格考试;

中职(中专)学历

1.2006年12月31日以前入学的中等职业学校(中等专业学校)中医、民族医类专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考中医类别相应医师资格的学历依据。

2007年1月1日以后入学经教育部、国家中医药管理局备案的中等职业学校(中等专业学校)中医、民族医类专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考中医类别相应医师资格的学历依据。2011年1月1日以后入学的中等中医类专业毕业生,取得资格后限定到基层医疗机构执业。

2.卫生职业高中学历不作为报考医师资格的学历依据。

3.1999年1月1日以后入学的卫生职工中等专业学校学历不作为报考医师资格的学历依据。

小编推荐:

2020年中医执业医师考试综合笔试一年两试成绩查询入口开通

2021年中医执业医师考试大纲完整版下载地址

2020年中医执业医师综合笔试一年两试分数线360分

【免费直播】12月3日名师唐飞2021年中医医师入学基础摸底测试讲解

“2021年国家中专学历中医执业医师证报名条件”文章医学教育网小编搜集整理,更多医考信息、备考资料、模拟试题请关注医学教育网。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医执业-高效定制班

2022年新课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往