中医执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 中医执业医师 > 现场确认 > 正文

2021年中医执业医师考试报名网上审核通过会有什么提示

2021年中医执业医师考试报名网上审核通过会有什么提示?相信很多考生都想知道,医学教育网小编搜集整理如下:

根据山东省卫生健康委员会发布的通知,考生在国家医学考试网打印医师资格考试网上报名成功通知单,通知单上显示“序列号”的即为通过考点审核。后续事宜及时查看国家医学考试网站动态。

线上审核:北京、河北、天津、山东、湖北、新疆在国家考试网官网上传报名材料,考点进行网上审核,考生需及时上网查看“审核意见”,考生务必根据“审核意见”按规定时间修订所上传报名材料并认真核对个人信息(含个人照片),确保真实、准确、有效。

线上+线下审核:湖南、福建、广西、甘肃、陕西、内蒙古、在国家考试网官网上传报考材料,之后携带相关的纸质资料去参加现场审核!

各地区审核通知已经公布,点击这里查询自己的考区>>

需要补充材料的考生,会收到信息反馈,请按要求及时上传合格的材料,如果截止审核结束没收到信息反馈,说明初审通过~线上审核的地区审核时间各不相同,上传材料时间也不同,具体以各考区为主>>

下面小编以河北的公告为例告诉大家几个判断审核过没过的方法!

一、公众号推送提醒

关注国家医学考试中心微信公众号(NMEC1985),在“考生服务”项下选取“绑定账号”,绑定后可在网上报名、取消报名、资格审核、打印准考证、成绩发布等环节收到国家医学考试中心微信公众号主动推送的提醒信息。

二、考务人员反馈信息

考生按常规报名流程进入国家医学考试考生系统,查看自己的报名信息,在报名信息处,点击“上传相关材料”按钮,按页面提示进入报名材料上传界面。

河北省医师资格考生服务系统

注意:如考生已“提交审核”或在审核期间,则上传的图片将被锁定,考生无法修改。考生根据自己的个人情况,按照考区的通知要求,将所需要的材料图片上传完成后,点击屏幕最右上方的“提交审核”按钮即完成材料的上传。

提交审核

提交后,考生界面会显示上报完成,内容已锁定的提示(锁定即无法自行修改上传材料),表示上传成功。如下图提示:

反馈信息

三、网站反馈信息

审核材料上传无误后登录网站,如下图,在审核状态一栏显示“审核通过”字样,则为通过审核。

网站反馈

四、卫健委短信提醒

审核通知会以短信内容发送到手机,短信内容如下图所示,如果需要更新/补充考试材料照片的,收到短信后,考生材料上传功能会同时解锁。

卫健委提示

在资格审核期间,若考生收到审核短信、国家医学考试中心公众号信息反馈,或登录报名网站访问文件上传页面,在页面上部可查看反馈意见,应根据反馈内容,对解锁的材料进行调整并重新完成上传。

以上“2021年中医执业医师考试报名网上审核通过会有什么提示”由医学教育网小编搜集整理,想了解更多医学考试信息、复习资料、备考干货请关注医学教育网。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

中医执业-高效定制班

2022年新课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往