辅导精华

肺部干啰音的分类

2019-10-09 14:27来源:医学教育网T
2020年护士资格考试辅导全面热招!领先新考期!

关于干啰音的分类,医学教育网小编专门整理如下,请各位护士资格考生仔细查看。

(1)高调干啰音:又称哨笛音,调高,基音频率>500Hz,短促"Zhi-Zhi"声或带乐性,用力呼气时音质呈上升性,发生于较小支气管或细支气管。

哨笛音是高调的干啰音常被描述为哮鸣音,飞箭音,鸟鸣音等病变多发生于支气管或细支气管。

(2)低调干啰音:又称鼾音,调低、基因频率<200Hz,呈呻吟声或鼾声,多发生于气管或主支气管。若肺部干啰音,于呼气期以干为主,且伴明显呼气延长,一般称之为哮鸣音。

鼾音,病变多发生于气管或主支气管;若鼾音系由黏液潴留引起,则咳嗽后即消失;局部固定鼾音提示支气管阻塞,若在同一部位反复出现鼾音,则要考虑支气管狭窄引起黏液潴留;支气管痉变长所致鼾音则为双侧性的。

想要了解更多2020年护士资格考试精华知识点请关注医学教育网护士资格证考试栏目!我们提供专业的备考经验技巧、精炼的复习资料!

卫生资格考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习