医学百科类

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医学百科类 > 更年期 > 正文

更年期崩漏一般是由哪些原因引起的

更年期崩漏一般是由哪些原因引起的?为帮助大家了解,医学教育网编辑整理了有关资料分享给大家,供参考。

mz311466

(1)肾阴虚是引起更年期崩漏的原因之一。由此引起的崩漏,它的一些表现有周期没有规律、经期的出血量不定差值较大、经期出血的颜色较为鲜红、伴有头晕、耳鸣、腰酸背痛、舌苔少、浑身发热、燥热等症状。这些症状都是由于体内的肾阴不足,所以导致虚火乱窜,舌苔少、浑身发热、燥热等症状。

(2)肾阳虚是引起更年期崩漏的原因之一。由此引起的更年期崩漏,它的一些表现有周期不规律、经期的出血量大、经期出血的颜色淡质稀、小便清长、畏寒、舌苔白、怕冷、面色黯淡、便溏脉沉弱等症状。

(3)脾虚是引起更年期崩漏的原因之一。由此引起的崩漏,它的一些表现有有月经不调、经期的出血量大且经期快、经期出血的颜色较淡、经期出血较为质稀、容易疲倦、伴有食欲不振、感觉气短、浑身无力、面部浮肿、舌苔白、脉缓弱等症状。

(4)湿热也叫血热引起更年期崩漏的原因之一。由此引起的崩漏,它的一些表现有有周期不规律,月经不调、经期的出血量大而且突然、经期出血的颜色深红质稠、伴有口渴、烦热、便秘、舌苔黄、脉滑数等症状。

(5)虚热型是引起更年期崩漏的原因之一。由此引起的崩漏,它的一些表现有有月经不调、经期的出血量少但是经期难以停而且突然、经期出血的颜色鲜红、伴有面色潮红、烦热、不易入眠、口燥、舌苔红、便结、脉细数等。

(6)血瘀型是引起更年期崩漏的原因之一。由此引起的更年期崩漏,它的一些表现有有月经不调、期的出血量少或多、伴有突然的闭经或又突然的经血大量流出、经期出血的颜色黯有血块、舌苔暗紫、脉弦细或涩。

患有更年期崩漏的诱因不定,但是对于普通人来说,通过一些状况来很难判断是哪一类型的崩漏,所以治疗更一定要经过医生的仔细诊断后用药。

“更年期崩漏一般是由哪些原因引起的”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,希望对想要了解相关问题的人提供参考。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

正副高主任医师助考之星

助考之星题库软件

2180

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往