卫生网校

首页 > 卫生网校 > 生殖健康咨询师辅导精华 > 正文

生殖健康:前列腺增生症状有哪些?

“生殖健康:前列腺增生症状有哪些?”相信是准备参加生殖健康咨询师考试的朋友比较关注的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下:

前列腺增生症状有哪些?

前列腺增生症是常见病,很多老年男性都会不同程度地患上此病,初起时多为夜尿次数增多,但往往被认为“肾亏”而被忽视,逐渐发展会出现排尿等待,排尿费力,尿线变细、分叉,射程缩短,尿不尽,尿后滴沥,严重时或因饮酒、受凉、进食辛辣刺激性食物等导致突然排尿不出,出现急性尿潴留。

前列腺增生症引起的慢性尿潴留并发双肾积水、慢性肾功能不全所致,是由于前列腺增生,长期排尿困难致残余尿量逐渐增多形成慢性尿潴留并返流造成双侧肾积水,过度膨胀的膀胱可以使部分尿液不自主流出从而导致尿失禁。

要发现前列腺增生并不难,首先要自己观察夜尿习惯,若怀疑前列腺肥大,可到医院做B超确诊。前列腺增生的判断标准如下:

1、年龄在50岁以上的男性。

2、一晚夜尿超过2次。经常性有规律地每晚夜尿超过2次,而且尿不尽,提示前列腺可能有问题。

3、排尿无力。

4、尿流中断。排尿之时突然尿不出来。

5、尿急。有尿意后就迫不及待地立即排尿,稍迟就会尿在裤裆里。

以上是医学教育网小编整理的“生殖健康:前列腺增生症状有哪些?”全部内容,想了解更多生殖健康咨询师考试知识及内容,请点击医学教育网。医学教育网成立至今已有15年,专注医学考试培训教育,已经为数百万学员提供了考证、从业和晋升等专业帮助,赢得了广大医学从业人员的认可和信赖,未来我们依然会为每一位在医学路上不断前进的你,提供便利的学习资源及优质的服务。

精品课程

儿科主治医师无忧实验班

2020年新课

1480

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友