口腔医学知识

首页 > 口腔医学知识 > 牙槽外科 > 正文

拔智齿能瘦脸吗?拔牙前要注意些什么?

关于“拔智齿能瘦脸吗?拔牙前要注意些什么?”,为帮助大家了解,医学教育网编辑整理相关资料如下:

所有指望拔了智齿会瘦脸的人,还是趁早打消这个念头,拔智齿后三五天内,脸一般会肿胀,而等肿胀消退、恢复原形后,就会给人“瘦脸”的感觉,而且拔牙后一两周内不能胡吃海喝,只能吃流食和清淡的食物,加上有时候痛到睡都不睡不好,一下子瘦了好几斤,才有“瘦脸”的错觉啊~

注意:

1.尽量上午拔牙

其实下午也可以拔,主要考虑的问题还是出血的问题,如果拔牙后还是很严重出血,下午大部分医生都在,还是比较好处理的,避免了晚上挂急诊、无法正常睡觉。

2.早上记得吃了早餐再拔

没有吃早饭,容易低血糖。在注射麻药或者拔牙操作中容易晕厥,给自己和医生带来不必要的惊吓和麻烦。

3女性请避开月经期

国内各个版本的教科书都是写着月经期拔牙可能会引起代偿性出血。部分学者查文献获知,该结论并无直接证据。为了个人的健康,还是妥善为佳,除非是必须处理的急症。另外有拔牙经验的人说月经期拔牙会比较痛喔。

“拔智齿能瘦脸吗?拔牙前要注意些什么?”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,希望对想要了解相关问题的人提供参考,更多口腔知识,敬请关注医学教育网口腔医学知识栏目。

【推荐】

2020年医师资格考试人数逐年下降,把握机会,尽早拿证!

2020口腔执业医师综合笔试整体战况分析汇报!

2020年口腔执业医师笔试考后考生关心的焦点问题!

【免费直播】2020口腔执业医师笔试考后名师解析直播

全国2020年口腔执业医师医学综合笔试考后多久公布成绩?

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
热点推荐:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往