口腔执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔执业医师 > 辅导精华 > 正文

2022临床医学综合备战攻略之外科学

热点信息推荐

考试大纲> 教材变动> 早鸟备考>
考点速记> 必看100点> 报名预约>

关于“2022临床医学综合备战攻略之外科学”,医学教育网 编辑整理相关资料如下:

————复习点拨————

【《外科学》】

《外科学》属于医学基础科目的一部分,在学习时主要掌握老师讲解的重点内容,掌握关键点即可。

这门学科只在执业医师考试中会涉及,大致分为六个部分的内容。建议可在口腔专业科目系统复习完成后,开始基础科目的学习。可按照看书-做题-看书(查漏补缺)的步骤来进行。

第一部分、涉及不同的代谢紊乱,其中典型的特点及临床表现,以及一些关键的数值内容需要我们理解掌握,老师会讲解一些特殊的记忆方法,我们可以参考记忆。

第二部分、外科休克是考试中的重点内容,其临床表现中的一些关键点、不同病变时期的代表数值需要了解记忆。另外其诊断与检测是考试的核心内容,重点掌握老师讲到的一些关键点。

第三部分、外科感染在往年的考试中所占的分值也较大。其中一些名词的定义、不同感染的致病菌、发病部位、特征性表现往往是考试中的考点,要加以区分记忆。

第四部分、创伤和战伤主要抓考点,老师在讲解中也会提及相应的考试重点,跟随老师的讲解理解记忆。

第五部分、烧伤在考试中可能会涉及一些数字性的内容,可以根据老师的口诀方法来记忆。初期处理与补液方法中的细致知识点也常会出现考点,要加强记忆。

第六部分主要涉及甲状腺的疾病,不同疾病的关键点如特征表现、诊断、治疗等需要我们理解记忆。转移性肿瘤中的一些数值也要了解记忆。

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

2022课程方案

【推荐】

免费!高频考点!经典试题!2022年口腔医师备考直播来啦!

2022年口腔执业医师高效定制班每日一练正式启动!

2022年口腔执业医师考试学霸养成计划

2022年口腔执业医师考试19门科目分值/难度星级划分

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔执业-高效定制班

2022年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往