医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 焦点关注 > 正文

重磅!中华人民共和国医师法草案全文正式发布!有重大变化!

目前《中华人民共和国医师法(草案)》在中国人大网公布,草案共七章,五十八条,对现行法律作了较大幅度修改,主要包括保障医师合法权益及待遇、完善医师的职责和义务、完善医师考试注册管理制度、完善医师教育培训和考核制度以及完善法律责任,那么新版法草案都有哪些变化,对于医师有何影响?医学教育网编辑为大家逐一解读如下:

中华人民共和国医师法(草案)修订关键词

中专

薪酬

诊疗

中华人民共和国医师法(草案)VS执业医师法1999版本2009修正

条例细则详细解读
第一章 总则医师法(草案)第一章总则,每年8月19日为中国医师节!
第二章 考试和注册执业医师法草案修订!医师资格报考条件有大变化!
最新医师法草案全文已经公布,医师执业注册规定有大变化!
第三章 执业规则2021执业医师法实施细则全文公布,医师执业规则变化解读!
第四章 培训和考核执业医师法实施细则全文关于医师培训和考核新要求!
第五章 保障措施新版执业医师法新增一章8大条例对医师的薪资、职称实行法律保障!
第六章 法律责任最新医师法草案全文公布,关于医师法律责任新增这些规范!
第七章 附则医师法草案全文正式公布,中专考生需在5年内尽快通过医师资格考试!

【附件下载】中华人民共和国医师法(草案)pdf

【法案全文】执业医师法拟修订,中华人民共和国医师法(草案)全文发布!

以上关于“重磅!中华人民共和国医师法草案全文正式发布!有重大变化!”的文章由医学教育网编辑整理搜集,更多的文章随时关注医学教育网医师资格考试焦点关注栏目!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格—高效定制班

2021年课程

3380起

详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往