医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 焦点关注 > 正文

上海发布关于加强本市中医类别执业医师开展康复服务执业管理的通知

上海卫健委发布关于加强本市中医类别执业医师开展康复服务执业管理的通知(征求意见稿),医学教育网编辑为大家整理了具体的内容如下:

上海发布关于加强本市中医类别执业医师开展康复服务执业管理的通知

关于加强本市中医类别执业医师开展康复服务执业管理的通知(征求意见稿)

各区卫生健康委,申康医院发展中心、各有关大学、中福会,各市级医院:

为贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和《上海市委市政府关于促进中医药传承创新发展的实施意见》等文件精神,加强中西医协同,发展中医特色康复服务,推进中医药理论和技术方法在康复服务的广泛应用,根据《中华人民共和国中医药法》《中华人民共和国执业医师法》等法律法规,现就本市中医类别执业医师开展康复服务的执业管理有关事项通知如下:

一、在康复医院、中医医院(含中西医结合医院,下同)、综合医院、社区卫生服务中心及其他医疗机构从事康复相关医疗工作的中医类别执业医师,符合以下情形之一者,可以从事与其执业范围相关的康复服务:

(一)2021年1月1日前在康复医学科或中医相关科室从事康复医疗工作满5年,经市级卫生健康行政部门批准或委托相关学术机构组织的康复岗位规范培训,通过考核合格取得相应证书。

(二)2021年1月1日后在康复医学科或中医相关科室从事康复医疗工作不满5年,应当参加市级卫生健康行政部门批准或委托相关学术机构组织的举办不少于2年的康复知识与技能系统培训并取得相应证书。

二、符合上述规定条件的中医类别执业医师凭本人康复从业资历证明和培训(考核)合格证明向主要执业机构提出申请,由主要执业医疗机构审核同意后登记相关资质信息。

三、各医疗机构应当加强中医类别执业医师从事康复服务的管理;每年组织登记后的中医类别执业医师接受不少于10个学分的康复相关继续教育和培训,不断提高其康复服务水平。

四、中医医师接受康复知识与技能培训工作由上海市康复医学会联合上海市中医药学会共同组织。

五、中医类别执业医师从事康复服务纳入康复质量控制与管理范围。各级卫生健康行政部门和监督机构应当加强对本行政区域内医疗机构中医类别执业医师开展康复服务的监督管理。

上海市卫生和健康委员会上海市中医药管理局

年月日

编辑推荐:

医考生必备!2021年医师资格考试电子版应试宝典免费领(pdf)

全国2021年医师资格考试报考政策解读细则汇总,一文Get!

3人拼团49.9 元抢购!20余小时搞定医考 100+必考考点!

重磅!中华人民共和国医师法草案全文正式发布!有重大变化!

以上关于“上海发布关于加强本市中医类别执业医师开展康复服务执业管理的通知”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网医师资格考试焦点关注栏目!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格考试辅导

冲刺突破班

1580

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往