医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 考试经验 > 正文

很严峻!2021年一定要通过国家医师资格证考试,不然后悔!

很严峻!2021年一定要通过国家医师资格证考试,不然后悔!日前国家十三五规划细则已经发布,医疗行业领域透露了7大改革信息,改革之年,对于备战医师资格考试的你们来说,看似没有关联,实则牵一发而动全身,虽然医考大改,但是政策的实施需要一定的时间,我们一定要在改革之前顺利通过医师资格考试!2021年的考生你们有机遇也有挑战,今年是你们通过医师资格考试的黄金之年!

执业医师变革

首先,今年的考试大纲没有修订,只有教材变动了10%左右,总体而言,对于考题影响不是很大,从往年经验来看,教材中新增的内容往往会成为当年考试的热点,在试卷中出现考题的几率非常大。然而今年的教材变化主要集中在卫生法规的一些修订,老师的课程中会对这部分进行详细的解读。按照大纲的修订频率,如果今年没有通过考试,有可能再考的时候会更改太多的内容。

第二、国家政策的支持,两会中,总理公布今年医疗领域重点工作任务。同时强调了基层医务人员待遇得到改善和基层中医药事业蓬勃发展,可见医疗团队得到了国家的深度重视,考完医师资格证后意味着国家在就业还有薪资待遇、补助方面都有很大的提升。

第三、很多大型考试都在扩招,今年医师资格考试报名人数达到93万人次,十三五规划国家要求提高执业(助理)医师人数每千万拥有执业(助理)医师人数需要在2025年达到3.2.目前只达到了2.9,放宽准入资格吸引更多的人报考,也将会有更多的人才投入国家经济战略部署的发展!2022年可能会突破100万人,人数越多,竞争也就越大,需要抓住今年的机会,因为往后几年考试只会越来越不容易。

第四、未来医师资格考试会越来越难

执业医师法修订,中专取消报名资格;教育部取消农村医学专业;降低医师资格考试工作年限;这三个政策总体就是限制低学历报考,吸引更多的高学历考生参加考试,未来通过医考的竞争压力也将会更大,执业医师考试会越来越难!

老师我爱您

很多考生,在医学教育网论坛下留下的豪言壮语,都还没有完成。但是我理解你们,因为临床执业医师考生,很多是上班族,是家里的顶梁柱,你们要上班工作,照顾孩子,陪伴父母,很不容易。

其实,临床执业医师备考这件事,也没那么难,我知道,你们但凡有点时间都喜欢玩手机、逛街、追剧,其实,我也挺喜欢。但今年,咱们一定要集中精力,把那些时间,尽可能用在学习上,每天多学那么一点点,等考过了,手里拿着证书,再去逛街追剧,不是更爽吗?去年没考过的同学,没关系,今年考试情况会更利好,你有去年的备考基础,今年补一补,得分会更容易!

2021年,医学教育网医师考试辅导有10多个主讲名师,几十位资深教研老师,一起铆足了劲陪你备考他们持续研究教材变化,钻研考点考情,为您做好360度的专业保证,而你,只需要做一件事,就是跟着他们好好学。先去开始,而后坚持,就没有什么不可以。

医学教育网师资团队

医学教育网师资团队

医学教育网高效定制班的课程体系很全,建议各位考生按照下方的学习阶段去复习:

1、看课一定要认真仔细,要理解记忆,因为在临床执业医师近几年的考试中,考的东西特别细,不认真看不会注意到。比如:通过题干诊断出桡骨头半脱位,但是问的是伤及哪个韧带?通过题干分析出肾肿瘤,问的是应该缝哪里?所以,功夫要花在平时,点点滴滴的积累,踏踏实实的脚步才能通过考试。

2、基础班的课程一定要稳扎稳打,很多东西是潜意默化的,有个第一感觉,考前把要记忆的东西要再看一下。尤其是重点的科目和内容,重点的永远是重点,比如:消化、女性、儿科、呼吸、心血管等等这些专业科目无论岁月如何变迁,它们的地位永远是不可撼动的,今年20个科目教材有变化,大家一定要将变化的部分仔细阅读,一般变动的的内容在第二年的考试中会有必考的试题!

目前医学教育网2021年执业医师课程已经更新,大家可以按照网校科目的设计去学习,没有课程的伙伴点击这里选购>>

编辑推荐:

国家数据发布5年内医师缺口61万人次,但是机会和竞争同时存在!

打起精神来!2021年必过实践技能操作考试的3大理由 不看后悔!

30个必考知识点120道历年经典试题,21年医考生第三次打卡学习!

国家新医改政策频发,2021年医考生们一定要有所行动....

〖医学教育网原创,转载务必注明出处,违者将追究法律责任〗

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格—高效定制班

2021年课程

3380起

详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往