医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 报名条件 > 正文

执业医师法修订后中专不能考助理医师了吗?

关于“执业医师法修订后中专不能考助理医师了吗?”的问题,近期很多考生都很关注,医学教育网编辑为大家解答如下:

2021年1月20日下午第十三届全国人大常委会第二十五次会议在北京闭幕,对现行执业医师法进行修订,拟订了医师法草案,提请本次常委会会议审议。

本次修订,草案将医师分为临床、中医(含中西医结合)、口腔和公共卫生等四个类别,草案对参加医师考试门槛也有了新调整,最低学历由中专提升为大专。

在现有执业医师法规定下,医师资格考试报名的最低学历都为中专。但按照修订后的草案来看,中专报考时代或将结束,大专成为最低报考门槛,参加医师资格考试的要求有了重大提升,对整个医师人才队伍将产生深远影响。

草案提出要优化医师队伍,高素质的医师队伍是医疗质量的重要保障。草案规定,国家制定医师培养规划,加强医教协同,完善医学院校教育、毕业后教育和继续医学教育体系;国家建立健全住院医师规范化培训制度,严格培训过程管理和结业考核。

这些规定有利于优化和完善医师培养体系,促进医疗质量提升。但同时也意味着将来医师行业对执业医师的要求会越来越高,医师资格考试报名条件越来越严格,拿证难度也将会越来越高。

友情提示今年已经报名参加考试的中专生一定要尽快通过医师资格考试,否则法案颁布后不能报考将影响严重,医学教育网针对临床中专考生特推出VIP签约特训营,全名师直播授课约328小时课程+教辅全程督学+专属网课+百元元官方教材+13大教学服务+19大社群服务+题库+模考密卷8套+报名/考试不过,协议退费,课程详情>>

引用信息:

我国拟修订执业医师法,将进一步明确医师权益和职责!

强化保障、严格管理,建设高质量医师队伍——聚焦执业医师法修订

以上关于“执业医师法修订后中专不能考助理医师了吗?”的文章由医学教育网编辑整理搜集,更多的文章随时关注医学教育网!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格考试辅导

2021年课程

980起

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往