医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 报名条件 > 正文

2021执业医师考试报名卫生保健中专学历可以参加吗?

关于“2021执业医师考试报名卫生保健中专学历可以参加吗?”的问题,相信很多考生都在关注,医学教育网编辑为大家整理如下:

中专学历需要先考取助理医师资格证书,在医疗、预防、保健机构中工作满五年才能报考执业医师资格考试

2000年9月25日至2010年12月31日期间入学的中等职业学校(中等专业学校)卫生保健专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考临床类别执业助理医师资格的学历依据。卫生保健专业毕业生取得资格后,限定到村卫生室执业,确有需要的可到乡镇卫生院执业。

2011年1月1日以后入学的中等职业学校毕业生,除农村医学专业外,其他专业的中职(中专)学历不作为报考临床类别执业助理医师资格的学历依据。

目前各地区对于卫生保健专业都会有特殊的限制,部分考区不能报考,具体以当地为主!

牛气好礼!2021年医师资格《应试宝典》免费领(内部资料)

重磅!中华人民共和国医师法草案全文正式发布!有重大变化!

以上关于“2021执业医师考试报名卫生保健中专学历可以参加吗?”的问题由医学教育网编辑整理搜集,更多的文章随时关注医学教育网医师资格考试报名条件栏目!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格考试辅导

2021年课程

980起

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往