医师资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医师资格 > 证书 > 正文

中华人民共和国医师法(草案)医师在执业活动中享有的权利

中华人民共和国医师法(草案)2021年1月20日在中国人大网公布,征求意见截止日期:2021年2月25日,草案中关于医师在执业活动中享有的权利说明如下:

医师在执业活动中享有下列权利:

(一)在执业活动中,人格尊严、人身安全不受侵犯;

(二)在注册的执业范围内,依据诊疗规范进行医学诊查、疾病调查、医学处置、出具相应的医学证明文件,选择合理的医疗、预防、保健方案,执行疫情防控措施;

(三)获取合理劳动报酬和津贴,享受国家规定的福利待遇,按照规定参加社会保险并享受相应待遇;

(四)获得符合国家规定标准的执业基本条件和职业防护装备;

(五)依法从事医学研究,参加行业协会和专业学术团体,

开展学术交流,接受专业培训与继续医学教育

(六)对所在医疗卫生机构和卫生健康主管部门的工作提出意见和建议,依法参与所在机构的民主管理。

全文:执业医师法拟修订,中华人民共和国医师法(草案)全文发布!

解读:重磅!中华人民共和国医师法草案全文正式发布!有重大变化!

以上关于“中华人民共和国医师法(草案)医师在执业活动中享有的权利”的文章由医学教育网编辑整理搜集,更多的文章随时关注医学教育网医师资格考试证书领取栏目!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

医师资格—高效定制班

2021年课程

3380起

详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往