卫生网校

首页 > 卫生网校 > 生殖健康咨询员辅导精华 > 正文

生殖健康:剖腹产后恶露不尽怎么办?

“生殖健康:剖腹产后恶露不尽怎么办?”相信是准备参加生殖健康咨询员考试的朋友比较关注的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下:

虽然,产后恶露是妈妈们的必经阶段,但如果顺产后恶露持续两周以上、剖腹产后恶露持续四周以上,且仍然量多、鲜红,就是产后恶露不绝的现象,是需要治疗的。那么,剖腹产后恶露不尽怎么办?

1、女性在产褥期的抵抗力比来月经时还要低,分娩后新妈妈一定要注意个人卫生,以防发生病菌感染导致产褥热。

2、产后恶露期中的妈妈们每4至6小时要更换一次卫生垫,每天用清洁的水洗澡,但不需要特别冲洗阴道。

3、分娩后子宫内膜修复的42天内应该避免性生活,因为这段时间内子宫颈仍然非常脆弱,容易会造成宫内感染、出血。

4、新妈妈所在的房间要注意空气流通。因为在这个时候,女性体内血液循环比正常水平上升了40%,体内新陈代谢加快,最明显的标志就是多汗。如果一味捂着不通风,容易引起感冒

5、恶露现象如果超过42天一定要及早到医院治疗。一般来讲,只要通过检查找准了恶露的原因,及时治疗会很快痊愈。

相反,如果恶露一直没有引起重视,或治疗不及时,再加上产褥期女性身体抵抗力较差,有时可能会引发产褥期严重感染或慢性盆腔炎等问题。

以上是医学教育网小编整理的“生殖健康:剖腹产后恶露不尽怎么办?”全部内容,想了解更多生殖健康咨询员考试知识及内容,请点击医学教育网。医学教育网成立至今已有15年,专注医学考试培训教育,已经为数百万学员提供了考证、从业和晋升等专业帮助,赢得了广大医学从业人员的认可和信赖,未来我们依然会为每一位在医学路上不断前进的你,提供便利的学习资源及优质的服务。

精品课程

儿科主治医师无忧实验班

2020年新课

1480

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友