主管护师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 主管护师 > 辅导精华 > 正文

右半结肠癌早期临床表现和晚期临床表现有什么区别?

右半结肠癌早期临床表现和晚期临床表现有什么区别?医学教育网小编为了帮助各位考生更好地备考复习主管护师考试,专门整理如下。

【提问】右半结肠癌的临床特点是?

A.晚期有排便习惯改变

B.右腹肿块及消瘦、低热、乏力等全身症状为主

C.以便秘、便血等症状为主

D.早期可有腹张、腹痛等肠梗阻症状

E.腹泻,腹泻以进食后加重,排便后减轻

正确答案】B

答案解析】右半结肠癌病变早期就有大便习惯的改变,而非晚期表现,故A不对。右半结肠肠腔较大,肠壁薄易扩张,肠内容物多呈液态,故不易发生梗阻,可排除D;随着结肠癌病情的发展,肿瘤环状生长导致肠腔缩窄出现便秘与腹泻交替的现象,因此C、E均不确切。右半结肠癌早期约70%~80%的患者常有饭后右侧腹部隐痛和胀痛,活动后加剧,容易造成误诊,癌肿中心坏死继发感染后造成全身毒血症状显著,患者常表现为消瘦、低热和乏力等;右半结肠血供丰富,结肠癌肿生长快,瘤体大,故多数患者体表可扪及肿块,因此B正确。

想要了解更多2020年主管护师考试高频考点欢迎关注医学教育网主管护师栏目!除了精炼的备考知识点以外,网校还提供高分学员备考经验技巧、实时政策动态变化等你来发现!

推荐阅读:

【免费直播】2020主管护师考试倒计时,考前如何抢分拔高?

2020主管护师考试(368)中妇产科护理学的分值比例是多少?

2020年主管护师考试倒计时,这些要点主管护师考生必知!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-主管护师考试

2021年新课

2180

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往